绵竹市融媒体中心   ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 健康绵竹 经济 文体 部门 文明创建 百姓生活 镇(街道) 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (31365)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (30572)
  陈万见同志简历 (22835)
  李 栋同志简历 (21121)
  政府工作报告 (16606)
  李栋在调研和督导重点项目省道...... (15245)
  耿垣合在调研我市一季度工业经...... (14866)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (14654)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (14654)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (14457)
  在补选为市长后的讲话 (14385)
  陈万见走访看望我市老领导 (14174)
  李栋在全市村级建制调整及社区...... (13819)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (13799)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (13635)
陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导班子
作者:周静 文/图    日期:2013-09-09     点击:14653


  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导班子
  立足实际 发挥优势 走特色化发展之路


  本刊消息 9月5日,市委副书记、代理市长陈万见在市政府秘书长向军的陪同下来到兴隆镇、拱星镇看望慰问两镇领导班子,了解两镇经济社会发展情况,同时勉励两镇要立足实际,发挥优势,走出一条特色产业发展之路,促进群众致富增收。
  兴隆镇地处我市北郊,距城区仅7.5公里,辖区内有企业12家,农业以种植水稻、小麦、时令蔬菜等作物为主,是一个典型的农业镇乡。在听取该镇党委书记李代海、镇长张琴对全镇近期重点工作情况介绍后,陈万见对镇领导班子和广大干部的辛勤付出表示慰问,对该镇工作给予充分肯定。陈万见希望该镇领导班子立足本镇实际,确定发展定位,充分利用地处城郊的优势和农业乡镇的实际,在当前粮经复合模式一村一品的基础上,积极朝集约化、规模化方向发展,力争走出一条独具特色的农业镇乡发展新路子。统筹思考农民增收问题,一方面大力支持群众发展农业产业,一方面做好服务工作,组织劳动力有序转移,从而实现群众增收致富。陈万见勉励该镇要积极做好当前灾后重建和成兰铁路建设工作,同时依托“走建惠”和群众路线教育活动的开展,有效化解社会矛盾,进一步密切党群关系,推动全镇工作再上台阶。
  在拱星工业园区,陈万见在该镇党委书记石磊的陪同下,深入澳东水泥、德阳昊华清平磷矿进行实地查看,并详细了解两企业生产经营、产品销售、安全环保等方面情况。当了解到昊华清平磷矿30万吨硫酸、10万吨磷酸、20万吨磷铵及配套项目总投资5亿元,整个项目自设计之初就严格执行项目安全、环保、卫生等设施设备与主体工程同时设计、同时施工、同时投运的“三同时”原则,并邀请省、市各级环保部门专家全程参与和监督项目的设计与建设,投入4700余万元,确保整个项目做到“全生态”运行的情况介绍后,陈万见对此给予充分肯定,希望企业高度重视科技创新,加大科技投入,继续严把环保关、产品质量关,努力推动企业做大做强。
  陈万见还前往该镇高柏村村委会,与拱星镇领导班子和村两委负责人进行了交谈,并通过查阅“三本台账”,详细了解了该村“走建惠”活动的开展情况。陈万见指出,群众的利益高于一切,“三本台账”只是我们开展群众工作的一个形式,关键还要真正深入群众,了解他们的所需、所求、所盼,真心实意、脚踏实地地为他们解决问题,让他们能够感受到党和政府时刻在他们身边。广大村组干部与群众联系最为紧密,要积极做好群众的思想引导工作,增加和谐、积极因素,让党委政府放心、让人民群众满意。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号        互联网新闻信息服务许可证 51120200039
蜀ICP备14024061号-1   川公网安备51068302000132号    流量查看
违法和不良信息举报中心   四川省互联网举报中心