新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (6057)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3888)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3635)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3573)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3349)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3082)
  特殊捐款送到医院病床前 (2985)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2965)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2926)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2925)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2898)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2884)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2879)
  市中医院召开四届二次职代会 (2874)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2849)
市人民医院:落实“九不准” 用承诺为廉政代言
作者:王虹    日期:2014-01-15     点击:2925


  本刊消息 1月13日下午,来自市人民医院医技科室的全体科室主任在副院长张琴的带领下,郑重在《树行业正气,守职业道德》承诺书上签名,用承诺为廉政代言,以实际行动贯彻国家卫计委“九不准”精神。

  国家卫生计生委于2013年12月26日召开全国树医药行业新风、深入贯彻“九不准”电视电话会议,明文规定“九不准”:不准将医疗卫生人员个人收入与药品和医学检查收入挂钩;不准开单提成;不准违规收费;不准违规接受社会捐赠资助;不准参与推销活动和违规发布医疗广告;不准为商业目的统方;不准违规私自采购使用医药产品;不准收受回扣;不准收受患者“红包”。连日来,市人民医院组织全体人员深入贯彻“九不准”精神,推进医院行业新风建设,为人民群众提供优质优良的医疗卫生服务。

  市人民医院及时召开树行业新风、深入贯彻“九不准”动员会议,组织全体人员认真学习相关会议精神,确立整治重点,提出工作要求。利用市人民医院网站、院报、电子显示屏、宣传标语等形式全面宣传,提高职工的参与意识;医院各副院长分别深入各职能科室对规定进行宣讲,确保行风建设取得实效;根据“九不准”原则,制定出医院“九严禁”,落实各项医护核心制度、诊疗制度,坚持依法执业,坚持合理检查、合理用药、合理治疗,规范诊疗行为;中层干部带头严格遵守“九不准”,从我做起,廉洁自律,努力营造气正风清的医疗环境。

  目前,全院各科室正把“九不准”精神贯彻在自己的具体工作中去自觉遵守。据了解,该院还专门组织有关人员对各科室进行具体化的对照检查,以强化这项工作的实效性。

   

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看