新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  公告 (29090)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (23930)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (23691)
  干部任前公示 (22152)
  干部任前公示 (21056)
  关于我市2013年符合273号文件...... (20460)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (20398)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (19972)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (19653)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (18851)
  关于我市2013年符合122号文件...... (17739)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (16834)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (14337)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (13830)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (11816)
绵竹市公安局 绵竹市安全生产监督管理局关于加强城区年画节、春节期间烟花爆竹经营、燃放安全管理的通告
作者:    日期:2014-01-27     点击:23690


  为加强我市年画节、春节期间烟花爆竹经营、燃放的安全管理,切实保护人民群众的生命财产安全。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》和《四川省烟花爆竹经营许可实施细则》等法律法规规定,经市公安局和市安全生产监督管理局共同研究决定,现就加强我市年画节、春节期间城区(二环路以内区域)经营、燃放烟花爆竹安全管理的有关事项通告如下:

  一、城区内禁止经营和燃放爆竹,禁止异地和流动销售烟花爆竹,违者由公安、安监等有关部门依法查处。

  二、城区内烟花实行“限时、限点、限区域”经营、燃放制度。

  允许燃放时间:年画节、春节期间:2014年1月23日—2月14日(农历腊月二十三至正月十五)。

  允许燃放地点:马尾河飞云桥以下、积英桥以上沿河两岸对空燃放。

  允许摆放临时摊位区域:上述允许燃放区域的安全警戒线50米以外的安全地段,临时摊位与临时摊位之间必须相隔50米。

  三、烟花爆竹临时销售摊位必须持有效的《烟花爆竹经营(零售)许可证》原件,且必须一个摊位一个证。按法规要求配备专柜及灭火器材,张贴“严禁烟火”的警示标志。

  四、禁止在允许燃放区域的安全警戒内摆设烟花爆竹临时销售摊位,禁止在烟花爆竹临时摊位25米范围内燃放烟花爆竹。违者依据有关法律法规严肃处理。

  五、严禁在城区内销售、燃放“孔明灯”,违反者由公安部门依据有关规定进行处罚。

  六、任何单位和个人举行大型庆典活动需燃放烟花爆竹的,须报公安机关审批,经批准后方可在许可的时间、地点由专业人员进行燃放。

  七、公民、法人和其他组织燃放烟花爆竹,须确保安全,凡因燃放出现的安全事故,由燃放的公民、法人和其他组织承担事故的相应责任。

  八、违反本通告规定,非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的,由公安、安监等有关部门依法查处。

  九、任何单位和个人对违反本通告的行为都有权举报,接到举报后,有关部门要及时依法处理,并将处理结果通报相关单位。

  本通告自发布之日起施行。

  举报电话:绵竹市公安局110  绵竹市安监局6202051

  绵竹市公安局

  绵竹市安全生产监督管理局

    二O一四年一月二十日


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看