新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7230)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7041)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5783)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3762)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3538)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3438)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3344)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3262)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3163)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2908)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2854)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2821)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2796)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2769)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2755)
陈彬在市委中心组(扩大)党的群众路线教育实践活动第一次专题学习会上强调:确保活动不打折扣不走过场取得实效
作者:何菲 文/图    日期:2018-11-02     点击:5782



  本刊消息  3月3日上午,市委召开中心组(扩大)党的群众路线教育实践活动第一次专题学习会,集中学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,省委书记王东明在德阳调研时的讲话精神以及中央、省委、德阳市委关于开展党的群众路线教育实践活动的相关文件精神。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬主持学习会并讲话。市人大主任荣炳忠、市政协主席罗应光,市委副书记林波,市委常委侯光辉、张扬武、张启兵、张炼、刘水、马军、肖静出席会议。

  陈彬在会上指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。各级党组织、广大党员干部要认真组织学习中央、省委、德阳市委和绵竹市委相关会议精神,严格按照活动方案要求,明确学习目标任务,加强组织领导,扎实有序推进教育实践活动开展。

  陈彬要求,各级党组织、广大党员干部要坚持把学习教育、思想理论武装摆在突出位置,以“五个带头”、“三问三评三比”为要求,端正学习态度,起好表率作用,打牢思想根基;要按照安排部署,压茬有序启动教育实践活动;要做好联系点的督导、指导工作,定期检查学习实效,以实际行动密切党群干群关系;要积极结合各级督导组整改意见,把整改落实贯穿始终,做到边查边改,确保教育实践活动不打折扣、不走过场,真正落到实处,取得实效。

  就近期重点工作,陈彬强调,各镇乡、市级各部门要把开展教育实践活动与促发展、惠民生、保稳定统筹起来,做到两手抓、两促进,把教育实践活动的成效体现到推动发展和改善民生上来。要结合教育实践活动开展,抓好经济发展,全力以赴实现“开门红”;要利用教育实践活动开展契机,积极排查解决各类重点矛盾纠纷,确保全国“两会”顺利召开;要以“3·1”昆明事件为戒,加强对学校、医院、车站、商场等公共场所及人口密集区域的安保工作,积极完善应急预案,加强宣传教育,增强群众防范意识。

  会上,荣炳忠、罗应光分别结合各自思想和工作实际,就开展好党的群众路线教育实践活动的重大意义,如何确保活动取得实效、发挥好领导带头作用等畅谈了学习体会。荣炳忠、罗应光表示,将严格按照中央、省委、德阳市委和绵竹市委的部署要求,认真学、深入学,不折不扣做好“规定动作”;坚持“开门搞活动”,从服务群众入手,积极开展各类主题教育活动;充分发挥人大代表和政协委员的群众优势,不断扩大人大代表和政协委员监督点面,积极收集群众关注的各类问题,做好释疑解惑工作;不断深化作风建设,实现干群思想统一,活动富有特色,有力推动绵竹经济社会全面加快发展。

  林波、侯光辉、刘水、肖静等中心组成员分别在会上就各自学习体会和认识进行交流发言。

  市领导官建国、崔金柏、张滔、付利民、廖大平、戚键、刘永清,市法院院长杨三荣、市检察院检察长张学伟,市经开区党工委书记、财政局局长樊晓鹏,市人大秘书长袁发全、市政府秘书长向军、市政协秘书长李云忠以及市委各督导组第一组长、组长,市级各部门、各镇乡主要负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看