新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10254)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (9239)
  剑南老街再添新景 (7228)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7175)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (7157)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6717)
  满城尽飘桂花香 (5997)
  遵道太平水库美如画 (5539)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5351)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4734)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4583)
  云盖村特色民宿游火了 (4142)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4032)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3766)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3271)
4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验采摘乐趣
作者:谭明剑    日期:2015-03-19     点击:4582


  本刊消息 3月15日一大早,在土门镇银谷玫瑰公司前的一大片玫瑰花田里,十几个村民背着背篓,有说有笑地忙活着。“这段时间主要是锄草、修枝之类的活,一切都为了4月中旬的玫瑰采摘节做准备。”一位村民告诉记者。

  玫瑰采摘节是第十七届梨花节的一大看点,那么,采摘节期间有什么活动呢?日前,记者就此进行了走访。

  看点一:活动精彩纷呈

  7800亩的大马士革花田,女士钟爱的美容精油,香脆可口的玫瑰鲜花饼……这些不仅让中国玫瑰谷名声大噪,游客如织,更是让公司尝到了甜头,据统计,去年到玫瑰谷的游客达20万人次。

  “公司今年专门腾出了一片花田,用于游客体验玫瑰采摘的乐趣。”银谷玫瑰公司营销部经理缑安春介绍,采摘节活动主要以游客体验为主,除了玫瑰花采摘,还有插花、采集香草泡茶、现磨咖啡、玫瑰香皂制作、精油制作等一系列体验活动供游客参与。另外,玫瑰谷摄影大赛、玫瑰产品展示、玫瑰咖啡拉花比赛、玫瑰婚庆等系列活动也会在节日期间陆续上演。

  看点二:景点美轮美奂

  记者了解到,玫瑰谷近年来打造的旅游景点也将在节日期间投入使用。

  “去年,公司打造了三大不同的主题园区,分别是香氛园、百果园和扦穗园,三大园区各有特色,非常值得游客前来观赏。”缑安春说,香氛园是以各种香氛植物为主题的园区,占地30余亩,种植有迷迭香、藿香、薰衣草等,游客可在园区休憩聊天,体验香草制作。扦穗园是以各种观赏性玫瑰为主的园区,园内种满了各式各样好看的玫瑰花,可供游客拍照取景,制作插花等。百果园是以各类果实为主的园区,可供游客前去品尝和采摘。另外,坐落在清土路边的公司基地也是看点之一,内设有大型展厅,可供游客了解玫瑰知识,体验精油制作。基地外的大片大马士革花田,更是摄影爱好者的最佳拍摄地。

  看点三:产品多种多样

  “除了去年大卖的玫瑰精油、玫瑰花饼和玫瑰干花等,今年公司又新开发出了各类化妆品、护肤品、香草饼等新产品,产品种类从去年的50种增加到了100多种,可满足不同年龄、不同层次的消费人群。”缑安春说,为保证销售市场有序,保障游客利益,公司所有产品都授权了定点销售商。同时,公司还专门成立了稽查小组,针对销售点的产品进行检查,杜绝假冒伪劣产品上市。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看