新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10254)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (9240)
  剑南老街再添新景 (7228)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7175)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (7159)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6717)
  满城尽飘桂花香 (5998)
  遵道太平水库美如画 (5539)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5351)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4734)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4583)
  云盖村特色民宿游火了 (4142)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4032)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3767)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3271)
苏绵公园改造升级 游客赞叹更漂亮了
作者:李露平 文/图     日期:2015-04-24     点击:3766


 

  本刊消息 近段时间,随着天气转暖,市内各大公园游客不断增加。为了满足市民日益增长的游园需求,今年初,苏绵公园对园内绿化、景观等基础设施进行了改造升级,极大地提升了公园的环境。

  4月21日,记者在城东新区苏绵公园看到,相比以前,公园有了不小的变化,不仅绿化带增加了,而且还增添了不少景观。据了解,几年时间过去,由江苏对口援建的苏绵公园基础设施受到了一定的人为破坏,加上植被的退化,景观效果有所降低。

  为了进一步改善公园环境,今年1月,市城管局投入资金对苏绵公园北门口景点以及玻璃桥景点进行了升级改造。接下来,他们还将陆续修缮园内的基础设施,逐年丰富园内的植物种类。“我们抓住春天的有利时机,在近两三个月里对很多景点进行了改造。一是利用现有的植被,通过调整它的疏密程度,来增加绿化覆盖率,减少土地裸露程度,提升了景观效果。二是考虑到树下的小草长势不好,就在草坪里铺设了一些鹅卵石,其自然生态的感觉得到了游客的赞赏。”苏绵公园工作人员对记者说道。“我今天特意来苏绵公园耍,刚进来就看到开了很多漂亮的花,还有这个独特的鹅卵石,给人一种别出心裁的感觉。”来自绵阳的叶倩对苏绵公园的环境赞不绝口。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看