绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (15636)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (13207)
  云盖村特色民宿游火了 (11842)
  山乡菜花醉游人 (11194)
  剑南老街再添新景 (8225)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (8125)
  遵道太平水库美如画 (8088)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7799)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7573)
  满城尽飘桂花香 (6852)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6639)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5560)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5266)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (5047)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4345)
汉旺:格桑花海醉游人
作者:张红/文 李睿/摄     日期:2015-06-05     点击:6638


 

  本刊消息 “今年夏天想看格桑花不用去青藏高原或西藏了,在汉旺新镇就能看到那象征着爱与吉祥的圣洁之花。”自6月以来,随着气温的逐渐升高,汉旺新镇的格桑花竞相开放,花色鲜艳、芳香四溢,为新镇增添了一片美丽的格桑花海,吸引了许多游人前往赏花、拍照。

  为了进一步加快旅游产业发展,打造特色旅游宜居小镇,汉旺镇党委政府抓住德阿公路加快建设的契机,致力于整合镇域的自然山水、宗教文化等旅游资源,把汉旺打造成中国最神秘的三星堆文化和中国最美丽的自然景观九寨沟的重要旅游节点。今年春季,该镇党委政府在补植湿地公园的花卉和苗木过程中,对新镇的景观打造和美化绿化进行了统一规划。“我们结合原有景观,因地制宜地在新镇补种了各种花木16000平方米,草本主要有波斯菊、百日草、金鸡菊、硫华菊、千日红、格桑花、醉蝶花等,而木本则有樱花、垂丝海棠和红梅等。自进入六月以来,格桑花最先绽放,成为绿色海洋里嵌植的一片‘花海’。”据该镇副镇长李春洪介绍,根据各种花卉的开放时间计算,从现在开始到今年秋季,在汉旺新镇都能欣赏到色彩不一的各色花卉。

  据了解,格桑在藏语里是幸福的意思,所以格桑花也叫幸福花。它并非特指某一种花,而是指生长在高原上的多种颜色鲜艳、生命力顽强的野花,它们看上去弱小却经得起风吹雨打。格桑花不但漂亮美丽,而且会随着季节变幻,颜色也会转变。春天为粉色,夏天一般是白色,到了秋天就成了红色。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看