绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26679)
  抢抓农时插秧忙 (9269)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9145)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (9053)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8931)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8784)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8534)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8414)
  我市将新建五条道路 (8139)
  成绵高速复线今日通车 (8000)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7306)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5905)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5634)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5343)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4857)
成兰铁路绵竹南站这样建   2016年建成
作者:何菲 文/图    日期:2015-06-25     点击:26678



  本刊消息 6月20日,记者从成铁办了解到,成兰铁路绵竹南站效果图已正式出炉,目前正在动工建设中,预计2016年建成。

  据了解,成兰铁路绵竹南站位于孝德镇金土村,站房总面积约3000平方米,最多可容纳旅客800人,是我市第一个新建的客运专用站房。与现有的德天火车站相比,绵竹南站更为宽敞和“智能”。车站使用了透射率较高的玻璃幕墙,冬季可利用南向良好的日照条件为室内采光和加温;夏季幕墙可开启,为室内形成自然风压,促进室内空气流动。开敞通透的内部空间,能帮助消除旅客候车时的焦虑感。同时车站外墙将绘制独具地方特色的绵竹年画,让车站更为美观大气。

  根据建筑要求,绵竹南站站房综合楼候车区将设饮水处、无障碍卫生间或隔间、清扫工具间、客运值班室、公安值班室、安检值班室各1处,售票厅设1间制证室;设行包收集间、托取厅各1处,出站厅设1处旅客卫生间。站房综合楼集散厅入口门斗按实名制验票与安检设施要求,优化平面布局。同时按照城市公交、出租、社会车辆停车场在站前广场的站房两侧布置的原则,进一步优化站前广场各类停车场的规模、平面布局与流线等设计。

  据介绍,成兰铁路连接四川和甘肃,运营总长度为727公里,预计2018年全线建成通车后,从成都出发,2小时可到达九寨沟站,4小时可到达兰州站。根据规划,整个工程预计2018年2月竣工,开通后将填补川西北、甘肃南部铁路建设的空白,加强西南地区与欧亚大陆桥沿线经济带的合作交流。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看