新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5548)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3701)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3504)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3448)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3226)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2942)
  特殊捐款送到医院病床前 (2857)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2844)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2804)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2798)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2786)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2770)
  市中医院召开四届二次职代会 (2765)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2759)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2755)
侯光辉在全市血吸虫病传播阻断达标动员暨狂防工作会议上强调:攻坚克难 确保“两防”工 ...
作者:本刊记者 王虹    日期:2011-09-19     点击:2941


  本刊消息 按照省、市的统一安排部署,我市将于2013年实现血吸虫病传播阻断。为确保达标工作能够顺利完成,9月14日下午,全市血吸虫病传播阻断达标动员暨狂防工作会议在市委第一会议室召开。市委常委、副市长侯光辉,市人大副主任罗清贵,市政协副主席、市委统战部部长阎敏以及市级各相关部门、各医疗卫生单位、镇乡负责人参加了会议。
  会上,市卫生局局长杜显斌对我市实现血吸虫病防治传播阻断三年达标工作及狂防工作进行了安排部署;各部门、镇乡在会上分别与市政府签订了血吸虫病传播阻断达标责任书和狂防工作目标责任书。
  侯光辉强调,要提高对“两防”工作的认识,加强组织领导,落实责任;要强化宣传教育,大力宣传血防工作的重要性。要进一步动员社会各方面的力量,参与到群防群治工作中来,提高其防护能力;要因地制宜,按照政府为主、部门担当、乡镇发动的模式,认真组织消杀工作;各相关部门要加强业务指导,确保培训质量和效果。针对全市狂防工作,侯光辉要求,要加大工作力度,全面预防,确保工作不留空隙;要分阶段、分步骤进行,力争“两防”工作目标如期实现。
  据悉,我市血吸虫病传播阻断达标工作将分三个阶段,2011年汉旺、遵道、土门等15个流行镇97个村消灭钉螺面积要达100%,并按国家血吸虫病传播阻断达标考核评估方案规定的进程进行本级自查;玉泉、板桥、新市、孝德四个镇的45个村在2012年消灭螺面100%;2013年各镇继续做好监测巩固工作,查漏补缺,并将在2013年10月底接受省上达标检查。
   

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看