新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7999)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7257)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6033)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3981)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3808)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3625)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3489)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3359)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3120)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3050)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3022)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3001)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2977)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2945)
陈彬在汉旺镇调研时要求:立足长远规划 谋划科学发展
作者:记者 张红 文/图    日期:2011-09-20     点击:3000


  本刊消息    9月15日下午,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬在市委秘书长廖纪华的陪同下来到汉旺镇,就该镇地震遗址纪念地打造情况和新镇居民生产生活情况进行调研。市委常委、汉旺镇党委书记张扬武,汉旺镇镇长陈安红等陪同并介绍了有关情况。
   当天,陈彬一行首先来到汉旺地震遗址纪念地进行了实地参观,并就该镇目前迎宾路改造和遗址区景点恢复、设施完善情况进行了详细了解。据了解,汉旺地震遗址纪念地首批“一片区四点”包括东汽工业厂房遗址保护区和汉旺广场钟楼、汉旺镇老政府、官宋硼水利枢纽、遇难者公墓和西山坡断裂带等地,是目前世界上面积最大、保存最完整的工业地震遗址,占地面积约2平方公里。目前,通往遗址区的迎宾路改造正紧锣密鼓的进行之中。陈彬说,汉旺地震遗址既是“5·12”特大地震留给汉旺和绵竹的一笔宝贵财富,也是这场灾难留给世界人民的一个宝贵资源。在打造过程中,要把安全放在首位,在保护好遗址区的同时,立足长远,高标准规划,高起点建设,为今后汉旺旅游业的发展奠定坚实的基础。
  汉旺新镇是汶川地震后省委、省政府批准的第一个原址异地重建的乡镇,在江苏无锡的倾情援助下,一个“川流不息、生态宜居”的新汉旺已经屹立在世人面前,并被社会各界誉为“中国最美的小城镇”。陈彬希望该镇党委政府和业主单位要进一步加强市场和商业中心的管理和规划,加强市场分析,结合汉旺的实际情况,为商家、老百姓,尤其是当地菜农等提供准确的市场信息,使呈现给城镇居民的商品更加适销对路,物美价廉,促进汉旺商业更加兴旺发达。
  据了解,汉旺镇综合市场有门面192个,摊位150个,设有农产品、肉类、蔬菜、水果、水产、家俱、百货、副食、日杂等多个区域。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看