新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6837)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6376)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5545)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3524)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3230)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3139)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3058)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2995)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2896)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2719)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2664)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2663)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2597)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2575)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2552)
陈彬:要全域、全方位推进清平新农村综合体建设
作者:记者 张红 文/图    日期:2011-09-20     点击:2596


  本刊消息    9月15日上午,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬来到清平乡,就该乡推进新农村综合体建设及灾害治理等相关工作进行调研。他强调,清平乡的二次重建任务艰巨,清平乡党委政府及市级各有关部门一定要高度重视,科学规划,整合资源,调动一切积极因素,加快推进新农村综合体建设,继续加强灾害隐患的治理,全域、全方位推进清平新农村综合体建设,为把清平建设成为现代化的新农村综合体和山水秀美的“世外桃源”而努力。
  当天,市委副书记许飞地,市委常委、副市长侯光辉,市委常委、副市长郭永福,副市长刘小枫、周毅以及市委秘书长廖纪华等陪同前往。
  陈彬一行先后来到幸福家园、清平大桥、大湔坪集中安置点、棋盘村、湔沟村雍家沟、走马岭沟、文家沟130平台等地进行了实地查看,并详细了解了清平乡在着力改善乡域环境、河道治理、产业发展等方面所做的具体工作和未来的发展思路。
  走进幸福家园,一幢幢绘制着绵竹年画的居民楼,干净、整洁的小区道路,让人感受到虽然历经两次灾难的清平人民生活依然幸福。陈彬首先来到幸福家园,一边仔细查看小区的绿化、美化,一边详细了解该乡居民集中安置点的管理情况。他对该乡灾后重建的高起点规划和公共设施建设表示肯定,同时针对小区内存在的乱搭乱建、绿化及景观破坏等情况提出了意见。他说,清平乡在党中央、国务院及各级党委、政府的关怀下,经过两次重建,其高起点的规划设计和建设为清平乡今后的发展奠定了坚实基础,但是,坚持不懈地做好后续管理、城乡环境综合整治、设施设备的维护和完善以及老百姓的教育、引导工作,这是一项长期的系统工作。当地党委政府要协助村组干部,加强集中安置点的日常管理,加强对老百姓的宣传教育,引导老百姓转变生活方式,爱护环境卫生,动员其共同参与到建设美丽新清平工作中来,确保在群众的居住环境得到较大改善的同时,素质得到不断提升。
  在大湔坪集中安置点,陈彬仔细察看和了解了元包村地质灾害应急避险场所和小区通道建设、周边环境建设等情况。他走进一户农家,与主人热情交流。当得知43岁的邱贤才在地震中失去爱人,目前在矿上务工,独自抚养两个女儿和一个老人时,陈彬对他坚强、乐观、勤劳的品格表示赞赏,并鼓励他好好工作,爱惜身体,用自己勤劳的双手创造美好的生活。同时,他希望清平乡党委政府要科学规划清平乡未来产业发展,探寻适合清平产业发展之路,让人民群众得到实惠。
  在清平幸福大桥、雍家沟、走观岭沟、石梯岩索桥、文家沟1300平台等地,陈彬详细了解该乡河道应急治理情况、道路维修和保通工作、地质灾害治理等工作。当了解到在今年多次暴雨中,清平的河道应急治理工程和地质灾害治理工程经受住了暴雨的考验,没有发生大的灾害,确保了山区老百姓的生命财产安全,陈彬感到非常欣慰。他说,省委、省政府明确提出了要把清平建设成为现代化的新农村综合体和山水秀美的“世外桃源”,目前农房重建和灾害治理工作已经取得了阶段性的成就,但各项任务仍然十分艰巨。要全域、全方位地推进清平乡的新农村综合体建设,必须“既抓大又抓小”。“大”就是要抓好灾害治理和产业发展,“小”就是要抓好到场镇管理和群众日常生活,统筹兼顾。在灾害治理工作中,要积极探索建立起统一指挥、统一协调、高效治理的机制,特别是国土、水务、交通部门,要充分整合资源,积极参与。治水要变水害为水利,道路要全面保畅通,地质灾害要治一方保一方百姓平安。要把河道疏浚与道路抢通保通相结合,继续抓好河道疏浚和抢通保通工作。要认真研究全市范围内的河道采砂情况,制定出科学开采规划,确保行洪畅通,为清平乡新农村综合体建设顺利推进做出积极的努力。
   当天,陈彬还主持召开了农办、国土、水务、交通等部门负责人与清平乡党政负责人参加的座谈会,就有关工作进行了安排部署。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看