新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10102)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8404)
  剑南老街再添新景 (7047)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6975)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6554)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6183)
  满城尽飘桂花香 (5838)
  遵道太平水库美如画 (4919)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4874)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4376)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4173)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3853)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3538)
  云盖村特色民宿游火了 (3297)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3101)
满城尽飘桂花香
作者:张娟 文/图     日期:2015-09-09     点击:5837


 

  本刊消息 “暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。”9月7日,记者在市人民公园看到,由于今年气温偏高,桂花的花期较往年提前了。置身桂花林中,一簇簇淡黄色的桂花绽放枝头,伴随着阵阵清风,花香扑鼻,沁人心脾。

  近段时间,人民公园桂花的幽香引来无数赏花人,不少市民都会来到桂花林中或小憩一会儿,或拿出手机拍下这美好瞬间。市民刘继玲忍不住拍了几张照片发到朋友圈,希望能与朋友一起分享这桂花美景。她告诉记者,人民公园的桂花林已经有很多年了,每年花开时她都会前来赏花,一边锻炼身体,一边闻闻花香,很是享受。

  据了解,我市的桂花有金桂、银桂、月桂和丹桂等多个品种,不同品种的桂花有着不同的色彩和姿态,但它们都有一个共同的特点,那就是芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。

  近年来,我市大街小巷、公园、社区都广种桂花树,每年九到十月,全城桂花竞相开放,空气中弥漫着淡淡的花香,让人赏心悦目。在此,记者也提醒广大市民,赏花需文明,手下要留情,共同守护城市的美丽风景是每个人应尽的责任。

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看