新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (7433)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (5971)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5451)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5274)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (4710)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4583)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3753)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3706)
  春到拱星万象新 (3655)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3583)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3473)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3410)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3393)
  把温暖送到群众的心坎上 (3387)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (3221)
遵道镇:打造乡村旅游新景点
作者: 李露平 文/图    日期:2016-05-06     点击:5970


 

  本刊消息 近年来,遵道镇大力发展沿山旅游,吸引了众多游客来玉妃故里游玩。

  遵道镇太平村山清水秀,空气清新,一直以来都是广大游客很喜欢去游玩的地方。近年来,随着我市沿山旅游的不断发展,太平村境内的太平水库也受到了大家的青睐。为了给游客提供更方便的登山道路,去年5月,遵道镇投入资金将环太平水库的2公里沿湖道路进行硬化,给游客带来了极大的便利。

  遵道镇除了不断完善太平水库周边的旅游基础设施外,还加大力度打造新的旅游景点。记者在太平村新打造的鹿山风景区看到,这里新建了一条由钢铁架搭建而成的长约460多米、从山脚一直延伸至山顶的登山道,当地的群众将其称之为“天梯”。在“天梯”周围的山坡上还种满了紫薇花、日本红枫等观赏植物,游客来到这里不仅能够体验登山的乐趣,还能欣赏到美丽的风景。

  “现在整个鹿山的山坡上种植了近10万株紫薇、2万株核桃以及1600株日本红枫,游客们在这里不仅可以登山,还可以赏花、赏果,感受美丽的自然风光。”据该镇太平村党支部书记刘卫国介绍,接下来,该村将推进林旅融合发展,大力发展第三产业,不断完善太平村旅游景区的基础设施,发展家庭旅店、农家乐,带动周边百姓增收致富。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看