数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (13888)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11345)
  山乡菜花醉游人 (10967)
  剑南老街再添新景 (7948)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7837)
  云盖村特色民宿游火了 (7744)
  遵道太平水库美如画 (7369)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7347)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7145)
  满城尽飘桂花香 (6639)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6334)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5307)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4888)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4827)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4044)
清平打造浪漫萤飞谷新景观
作者:王冰    日期:2016-07-28     点击:7144



  本刊消息 7月25日,记者在清平镇圆包村棉花石沟看到,村民们抹的抹墙拌的拌灰浆,大家正忙着完善萤飞谷基础设施建设,为即将到来的“金色清平·浪漫萤飞谷”文化节活动做准备。

  据了解,萤飞谷又名天井沟,位于清平镇圆包村境内,因谷内水资源丰富,植被良好且阴暗潮湿,非常适合萤火虫的生存。每年七八月份的时候,星星点点的萤火虫点亮夜晚幽暗的萤飞谷,成为一道奇异的自然景观。为了保护萤火虫的生存环境,吸引更多游客前来观赏萤火虫美景,今年清平镇在谷内修建了道路、公厕、栏杆、垃圾桶等,全面展开景区基础设施建设。整个景区约1.5平方公里,有观光游道2公里、景区道路1.5公里、萤光道200米,人行索桥一座,经过几个月的建设,目前景区夜光工程已完善,观光景区基本形成,基础设施即将全面竣工。

  近年来,由于农业生产大量使用化肥、杀虫剂等,严重破坏了水土空气自然环境,世人已经很难再看到田间壮观的萤火虫飞舞景象了。为了将清平萤飞谷更好地宣传出去,该镇将于今年7月底8月初启动“金色清平·浪漫萤飞谷”文化节活动,让广大游客前来观赏萤火虫美景。届时,广大游客不仅可以欣赏到漫天飞舞的萤火虫,还可以看到“猴子爬树”、“乌龟下蛋”、“老牛耕地”等奇特的自然景观,犹如行走于动物园中。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看