绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 文明实践
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (15602)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (13168)
  云盖村特色民宿游火了 (11757)
  山乡菜花醉游人 (11176)
  剑南老街再添新景 (8202)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (8105)
  遵道太平水库美如画 (8043)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7778)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7558)
  满城尽飘桂花香 (6829)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6615)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5541)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5248)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (5031)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4327)
清平萤飞谷让你浪漫一“夏”
作者:王平 文/图     日期:2016-08-08     点击:15601


 

  位于清平镇元包村观景阁一带的“萤飞谷”自从7月30日对外开放以来,拉动了清平镇山乡夜晚的乡村旅游,人气爆棚,每晚有上千名山外的游人到这里观赏萤火虫。

  夜晚的萤飞谷,来往游人摩肩接踵。山沟、树林间萤光点点,漫山飞舞的萤火虫为山谷增添了浪漫气氛,也唤起人们童年的记忆。穿行在萤飞谷,不时看到有摄影爱好者在拍摄,由于光线暗,加之人的活动,很难拍到好的图片。不过摄影爱好者有自己的办法,大光圈、高感光、多重曝光、改变对焦方式,一样捕捉到萤火虫美丽瞬间。据当地人讲,观赏萤火虫最佳时间在晚上8点半到10点左右。

  为方便游人观赏萤火虫,该镇旅游协会在清平场镇“幸福家园”处的人行天桥安装了霓虹灯带,萤飞谷的观景阁也装扮了灯带,萤飞谷的人行便道上还安置了“熊猫图案”等萤火石,暨增加夜晚便道的亮度,又增加一道景观。

  萤飞谷景点的开放,也促进了当地第三产业的发展。据了解,“幸福家园”一带已经有10多户群众经营夜宵生意增加收入。

  绵竹市教师培训中心生物教研员杨林在清平萤飞谷采集标本到成都鉴定后告诉记者,清平萤飞谷的萤火虫是发光最漂亮的穹宇萤,这里萤火虫的品种多、密度大,同步散光壮观。他认为清平发展萤火虫旅游项目,会带来较好的旅游产业带动作用。建议当地要加强对萤火虫的保护,拒绝光污染和环境污染,保护萤火虫生长的自然生态环境,将萤飞谷景区打造成持久生态家园。  

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看