新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6837)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6376)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5544)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3523)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3229)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3139)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3058)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2995)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2896)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2719)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2664)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2663)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2596)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2575)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2552)
陈彬在调研我市部分企业时寄语:为实现绵竹经济社会全面发展振兴做出更大贡献
作者:记者 周静    日期:2011-11-10     点击:2663


  本刊消息    为全面深入了解我市工业经济发展现状和面临的问题,11月8日,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬深入我市经济开发区江苏工业园、康宁工业园、名酒产业园、新市工业园等多家企业进行调研。调研过程中,陈彬希望各企业抓住机遇,加快发展,不断拓展经营领域,壮大生产规模,为实现我市经济社会全面发展振兴做出更大贡献。
  陈彬一行首先来到江苏工业园仟坤集团。看到企业优美的厂区环境,现代大气的车间以及忙碌的生产线,陈彬十分高兴。当得知企业在短短十余年时间从一个民营小企业发展到如今跨行业、多领域的大型民营企业集团,安置职工3000多人,到今年底将实现产值过10亿,销售收入过10亿时,陈彬十分振奋。他详细询问了企业目前的生产经营、市场销售、人才储备等情况,希望企业在加快自身发展的同时,要帮助政府解决好当地群众就业问题,积极履行社会责任,实现经济效益和社会效益双丰收;要加快以机械制造为龙头的产业发展,整合资源,抱团发展,吸引关联配套产业,延长产业链;同时要不断拓展经营领域,努力把企业做大,实业做强,名声做响。陈彬表示,市委、市政府将从土地、政策等各方面给予企业大力支持,促进企业加快发展,争取“十二五”期间生产规模翻一番。仟坤集团董事长谢世千表示,将不辜负市委、市政府的支持,加快企业发展,力争在三年内将仟坤集团成功上市。
  位于康宁工业园的东汽电站机械制造有限公司,是东汽下属的子公司,主要经营电站机械、通用设备及专用设备制造、机械零部件加工和铸造等业务。改制后公司的生产规模、技术实力和生产能力迅速提高。陈彬深入车间仔细参观和了解了企业的发展现状、下一步的发展目标以及目前面临的问题。陈彬表示,绵竹将全力支持企业发展,企业有什么想法和需要,市上将想方设法帮助解决,同时鼓励企业要壮大规模,加快发展。
  位于我市西二环的名酒产业园目前正在紧张建设,在听取了金正兴酒业公司等企业负责人对入驻园区的发展目标情况介绍后,陈彬希望企业依托剑南春品牌优势、依托绵竹的水资源优势,树品牌,强质量,坚定信心,加快发展,为打造中国名酒产业园做出自己的努力。
  陈彬还深入汉兴宏萍化工有限公司、安菲尔公司、东汽实业公司、剑南春侨联重工、金瑞电工、百川特种水泥等企业进行了调研。
  市委副书记林波、市政协副主席、经济开发区管委会主任刘永清及市发改、经信、环保、招商、国土等部门负责人陪同调研。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看