数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (53692)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (44706)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (18943)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (16812)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (16421)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15942)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15525)
  全市领导干部大会召开 (14047)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13770)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (13324)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (13265)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13183)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13176)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (13123)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13117)
城东新区未来都有啥?“宜居新城”呼之欲出
作者:张娟    日期:2016-09-14     点击:16811


  本刊消息 如今,在绵竹买房、生活,城东新区是很多市民必看的板块之一。由于老城区的日渐臃肿,让绵竹这个城市亟不可待地寻求一个新的发展方向。近日,记者从市规划局获悉,在我市城东新区未来的建设规划体系中,将在教育、购物、景观方面加大建设力度。未来的城东新区,配套基础设施将更完善,环境将更优美,一个“宜居新城”将呼之欲出。

  据悉,城东新区整个用地面积约7.52平方公里,容纳人口约15.5万人,目前,已建成仁爱医院、绵竹中学、苏绵公园、玉马菜市场等公共服务设施,对于市民普遍关心的教育问题,市规划局相关负责人表示,除了现有的绵竹中学外,在十三五期间,城东新区还将新建一所公立幼儿园、一所小学、一所中学。

  除了教育,未来城东新区建设还将规划修建七处市场和仟坤国际广场片区、中乾世纪城片区两个城市综合体,以满足市民多元化购物需求。其中,位于玉马安置小区的玉马农贸市场已于日前建成投入使用,有效改善了玉马安置小区金陵雅居周边市容市貌和群众的生活环境,进一步提升了我市城市建设管理水平。

  记者还了解到,在完善教育、购物等基础设施建设的同时,新城景观打造也是未来城东新区建设的一项重点工作。除了现有的苏绵公园、月亮泉公园两个市级公园,我市还将打造一些城市小公园,包括东方明珠的市政广场、中乾世纪城南面的市政绿地等,努力形成一个系统的景观打造。

  市规划局局长陈彬礼表示,根据绵竹的总体规划,从2016年到2030年,市委、市政府将根据工作和计划资金情况,逐步逐项加以推进。相信在不久的将来,整个城东新区的面貌将得到很大改善,功能也将更加完善,市民的生活将更加方便。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看