新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (8718)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (7515)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (7173)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (7102)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (7073)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (7026)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (6280)
  绵竹新城第一高地标建筑——东...... (6258)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (6173)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5920)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (5578)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (5529)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (5237)
  卢浮世家户型解读——B户型 (5078)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (4740)
今年我市共有19个项目列入德阳市重点项目 其中包含4个省重点项目
作者:谭明剑    日期:2017-03-01     点击:8717


  本刊消息 日前,记者从市发改局了解到,2017年,我市共有19个项目列入德阳市重点项目,总投资196.6亿元,年度计划投资42.7亿元。其中包含省重点项目4个,项目总投资63.9亿元,计划投资11.2亿元。

  4个省重点项目中,续建项目1个,为绵竹至茂县公路(绵竹段),项目总投资27.1亿元,2017年计划投资2.5亿元,目前该项目挖方完成40.3万方,涵洞完工40座,桥梁完工14座,隧道累计掘进1.6公里。新开工项目3个,项目总投资30.5亿元,2017年计划投资8.7亿元。分别为:中国玫瑰谷一期项目,总投资20亿元,年度计划投资5亿元,目前已累计完成玫瑰种植8000亩,观光式体验中心等已开工建设;民办四川天一学院绵竹校区扩建项目,总投资4.6亿元,年度计划投资2.5亿元,目前项目前期手续已完成,已开始施工;绵竹致远锂业锂电材料制造项目,总投资5.9亿元,年度计划投资1.2亿元,目前前期手续办理完毕,土地平整已完成,项目准备开工。

  市发改局局长谭琦介绍,为了保证重点项目顺利推进,今年市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府“项目年”工作部署,紧紧围绕“见成效”工作目标,以重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”为抓手,在思想上求实、工作上务实、行动上落实,全力推进重点项目建设。

  一是强化机制抓项目。建立重点项目领导挂包制,成立了重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”指挥部和项目协调推进领导小组,帮助解决项目推进中存在的困难和问题,形成快速反应的工作机制。

  二是优化服务推项目。从优化要素保障环境、政务环境、法治环境三方面入手,为项目提供全方位服务。推进“并联审批”和“容缺审查”,打造审批绿色通道。创新投融资机制,试点重点项目政府与社会资本合作PPP模式,为项目建设提供有力支撑。

  三是压实责任促项目。制定重点项目责任清单,明确责任主体和完成时限,倒排工期,挂图作战,定期通报项目建设进度,月、季、半年任务完成情况均纳入联系领导和责任单位的全年考核。

  四是密切跟进引项目。以成德同城化为契机,以供给侧结构性改革为主线,围绕“工业强市、文旅名城、美丽家园”的奋斗目标积极谋划项目,加大对外招商引资工作,强化储备和引进,形成项目梯次开工、良性滚动的态势。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看