新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6837)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6376)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5544)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3523)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3229)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3139)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3057)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2995)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2896)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2719)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2663)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2663)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2596)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2575)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2552)
陈万见到土门三合村、遵道棚花村调研时强调:发挥党员带头作用 加快新村建设和发展
作者:张红 文/图    日期:2017-03-21     点击:6375


 

  本刊消息 3月18日,市委书记陈万见一行先后来到土门镇三合村和遵道镇棚花村,就2018年中国月季展筹备及新村规划建设、民宿经济发展等情况进行了实地走访和调研。市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,副市长张丽珂、罗桃等参加调研。

  在土门镇三合村,随着2018年中国月季展筹备工作的加快推进,到处呈现出一片繁忙的景象。当天,农房整体搬迁工作已经正式启动,工作人员拿着《搬迁房屋及附着物调查表》,正挨家挨户进行最后的核实。在村民周禄虎家里,陈万见与他话起了家常,并详细询问了解其家庭、工作、生产生活等情况。当了解到当地村民积极支持月季展,对未来的新村建设和村里的旅游业发展充满期待时,陈万见频频点头。他表示,2018年中国月季展在我市举行,不仅可以全面展示绵竹城市形象,向国内外推荐绵竹旅游,随着一系列基础配套设施的建设和完善,还将为加快当地经济社会发展产生极其深远的影响。他希望筹备会战指挥部和相关镇乡、部门、企业要高度重视,深入群众广泛宣传相关政策,开展好调查研究,坚持高标准高起点规划,建设好新村,培植好月季,打造好月季园,确保月季展成功举行。

  在遵道镇棚花村,民宿建设、停车场和自行车骑道建设、风貌改造和环境整治等工作紧锣密鼓。在棚花村5组村民邓永泉的家门口,陈万见和老邓热情交谈起来,了解他对“四好”幸福美丽新村建设的意见建议。当得知老邓一家积极响应和主动参与“四好”新村建设,并拿出10多万元对房屋进行改造,准备发展民宿产业时,陈万见很是赞赏,并希望他在建设中按照设计方案,早日把房舍建好,实现增收致富。

  在调研中,陈万见指出,幸福美丽新村建设既是一项服务全局、事关长远的发展工程,也是一项民生工程,大家要从战略全局高度认识新村建设的重大意义,把握建设“四好”幸福美丽新村的总体要求,坚持全域统筹规划、产业发展先行,以深化农村改革和发展为动力,以基层组织建设为保障,统筹推进基础设施、新型村庄、主导产业、公共服务、社会管理、生态文明建设。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和基层党员的带头作用,带动群众积极支持和参与到幸福美丽新村建设中去,为“建设一个新村、带活一片产业、致富一方百姓”打下坚实的基础。

  当天,市委办公室主任李文强,2018年中国月季展筹备会战指挥部和市国土局、规划局、住建局、遵道镇、土门镇等部门、镇乡主要负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看