新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (5104)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (5092)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4829)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3935)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (3871)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3332)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3261)
  春到拱星万象新 (3250)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3173)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3109)
  把温暖送到群众的心坎上 (3046)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3024)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2955)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2890)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (2816)
——土门镇党员干部服务月季展搬迁工作小记
作者:谭明剑 文/图     日期:2017-04-12     点击:5091


  拆迁一线,党员带头冲在前
  ——土门镇党员干部服务月季展搬迁工作小记


图为党员正在进行屋基地测量


  4月5日,在土门镇三合村月季展核心区,该镇的党员干部们来到待搬迁的农户家中,有的给农户做宣传动员工作,有的忙着丈量屋基地,好一幅干群融洽的图景。土门镇党委在推进月季园建设中,抓住党建工作这个“牛鼻子”,充分发挥党员干部的先锋引领作用,为月季园搬迁工作提供了坚强保障。

  随着挖掘机一阵轰鸣,位于玫瑰大道旁的一座房屋顺利拆除。户主易大爷说,起初他心里对拆迁还是不愿意的,住了这么多年的家,要拆了心里还真不舍。是镇上的党员干部多次上门做思想动员,宣讲搬迁政策,终于让他打开了心结,全力支持搬迁工作。

  “党员就应该冲在前”

  “不少村民在搬迁初期心里有抵触情绪,工作难展开。”土门镇党委书记杜华说,针对这一问题,土门镇党委坚持党员干部带头,动员宣传村民,增强村民对拆迁工作的信心。

  为此,该镇成立了以党员为主的4个搬迁工作小组,其中3个组负责月季园核心区搬迁,一个组负责月季大道和S216省道建设用地搬迁工作。3月6日开始,负责月季园的3个组全部进场开展入户调查和宅基地测量等工作。

  镇机关党员干部尹俊是第三工作组的一员。搬迁工作开展一个月以来,每天上午入户做宣传,下午做屋基地测量,晚上再和村民交流成了他这段时间工作的主旋律。

  “4月6日上午,我一共和7户搬迁户进行了面谈,给他们讲解搬迁政策和房屋补偿规定,值得高兴的是,其中有一位一直不愿意搬迁的村民终于同意签订协议了。”尹俊说。原来,家住三合村21组的邓贵祥大爷是当地的养殖户,家中常年饲养了多头牛、猪等牲口,是邓大爷和老伴的主要生活来源。而搬迁意味着他们以后将不能再饲养牛和猪了,对此,邓大爷俩夫妻很是烦闷。在了解到邓大爷的实际情况后,尹俊每天都要来到他的家中,一边给他讲解搬迁政策,一边给他宣传月季园将对全村带来的好处,希望他能支持全村旅游发展。在尹俊的苦心劝说下,邓大爷终于同意搬迁。

  “机关党员干部商量改造方案、征求村民意见、入户走访做工作,每项都不是省心的事,熬到晚上12点是常态。”杜华告诉记者,近段时间开展的搬迁工作中,土门镇搬迁工作组的党员干部每天都要下到村里,对近300户搬迁户逐一入户走访。他们把村民提的意见、诉求全都记下来,再集体研究、修改方案,最终得到了村民的广泛认可。

   “党员干部把老百姓的问题都想到了,我们当然愿意拆了。”村民宋云全说。

  “我是党员,我必须带头”

  刘发红是三合村18组的村民,也是一名共产党员。在这次搬迁工作中,她冲锋在前,动员家人和朋友支持月季园建设。

  “在平时和邻居朋友聊天时,我就告诉他们月季园建设的好处,动员大家积极参与支持月季园建设。”刘发红说。

  虽然工作组还没有到18组开展搬迁协议签订和房屋搬迁工作,但刘发红早在几个月前就已经在土门场镇租好了临时过渡房,她说,待工作组一进场后,她将第一时间签订协议,支持村上发展。

  记者了解到,目前正在开展搬迁工作的21组共有3名共产党员,其中有两名共产党员都在部队服役,在了解到村里修建月季园时,都积极动员家属支持搬迁工作,另一名在家的共产党员也在第一时间签订了协议。

  截至目前,该镇搬迁工作组已经入户调查300余户,签订搬迁协议180余户。  

  在土门镇三合村,基层党员干部及时做好拆迁政策宣传,带头当好搬迁模范,身体力行,带头配合拆迁。一言一行,折射出基层党员干部不忘初心、当先锋树形象的政治胸怀和境界,以实际行动作出了一名合格党员的应有贡献。  

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看