新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (5104)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (5092)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4829)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3935)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (3872)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3332)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3262)
  春到拱星万象新 (3250)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3173)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3110)
  把温暖送到群众的心坎上 (3046)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3025)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2955)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2891)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (2816)
齐天镇农房重建贷款清收成效显著
作者:记者 张娟    日期:2011-12-16     点击:2890


  本刊消息  自全市农房重建贷款清收工作会议召开后,齐天镇迅速行动,周密部署,在自身加大农房重建贷款清收力度的同时,通过银政联防,扎实推进农房重建贷款清收工作,收到了明显效果。
  据了解,齐天镇共有农房重建贷款户2090户,贷款金额4091万元,截至今年11月底,全镇累计收回贷款2257万元,逾期还款1171户共1834万元。同时,在今年的11月份,该镇农房重建贷款清收进度排名居全市第一。
  在具体操作中,该镇一是加强组织领导,明确职责任务。成立了农房重建贷款清收工作领导小组,每周统计不良贷款及欠息清收进度。并及时与齐天信用社进行衔接与沟通,共同商讨农房重建贷款清收工作。二是落实目标任务,建立清收网络。各村、组按照镇政府提供的现有农房重建贷款花名册进行逐户排查,对农户贷款情况分门别类,制定切实可行的清收办法,进行逐户催收。信用社与各村聘请的协管员对各村到期和即将到期的农房重建贷款及欠息农户做到全面催收,并提前签发到期贷款催收通知书、结欠利息催收通知书,督促农户按期归还贷款本息。三是强化宣传引导,营造积极氛围。要求各村组利用会议、广播、标语等方式对灾后重建贷款清收工作相关政策进行宣传;对负面影响较大,有钱不还的赖账户、钉子户以行政手段或法律程序给予追究,以营造和维护诚实守信的金融生态环境。齐天镇党委、政府表示,下一阶段,将继续加大催收力度,确保按质按量完成市委、市政府下达的目标任务。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看