绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26347)
  抢抓农时插秧忙 (9199)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8994)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8970)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8800)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8526)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8396)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8307)
  我市将新建五条道路 (7959)
  成绵高速复线今日通车 (7801)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7197)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5828)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5511)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5255)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4766)
S107线石亭江1号桥和富新绵远河大桥将原址新建
作者:王勇 文/图    日期:2018-04-09     点击:5510


两座桥梁计划明年汛期前建成通车

本刊消息 4月7日,记者在S107线石亭江1号桥看到,工人正在抓紧时间对该座桥梁进行拆除。不久,这里将原址新建起一座大桥。

据了解,石亭江1号桥位于省道S107线绵竹新市与什邡双盛交界处,跨越石亭江,全长366.5m,桥面宽度10.75m,该桥1985年建成通车。富新绵远河大桥位于省道S107线绵竹市富新镇,跨越绵远河,全长428m,桥面宽度10m,该桥1990年建成通车。两座桥先后经历了“5·12”地震、“8·13”和“7·9”洪灾等自然灾害的影响,为了消除安全隐患,我市对两座桥梁进行了加固。2013年以后河道下切发展迅速,基础防冲坝受损严重,2016年经专业检测机构检测,石亭江1号桥存在桥梁桩基础外露严重、基础防冲坝损坏、局部坍塌等病害。富新绵远河大桥存在桥墩桩基础外露、基础防冲坝护岸开裂、基础局部掏空、消力池大面积损坏、构造物下沉和坍塌等病害,两座桥梁均被评定为四类危桥,经设计及咨询单位充分论证,继续加固处治无法彻底消除河床冲刷对桥梁的影响且工期长、施工难度和造价相对较高,适宜拆除重建。新建的石亭江1号桥路线全长380m,其中桥梁全长368.98m,桥面宽30.5m,双向六车道加辅道,富新绵远河大桥路线全长750m,其中桥梁全长448.98m,桥面宽30.5m,双向六车道加辅道。

目前正在进行石亭江1号桥原桥拆除工作,施工单位已完成临时用电、施工便道及附属设施的建设工作,将开始桥梁桩基础施工。富新绵远河大桥正在进行保通便道的施工工作,便道完成后将开展桥梁的拆除工作。两座桥梁计划明年汛期前建成通车。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看