新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4386)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4248)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4175)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4168)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4139)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (4111)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (2988)
  湖南卫视关注绵竹90后最美消防...... (2481)
  绵竹荣登“四川最具投资价值城...... (2478)
  中央电视台聚焦绵竹“三国文化...... (2380)
  江苏给力 绵竹重生 (2370)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (2344)
  央视《新闻联播》报道绵竹最美...... (2299)
  央视《寻宝》节目走进德阳 (2219)
  绵竹再度荣登央视《新闻联播》 (2206)
央视CCTV4《国宝档案》将播出两期绵竹节目
作者:王平    日期:2018-06-14     点击:717


本刊消息 记者从有关方面获悉,央视CCTV4《国宝档案》栏目将于2018年6月18日至22日,连续播出系列节目《巴山蜀水》五集系列节目。

6月21日将播出巴山蜀水——一门三杰双忠祠;6月22日将播出巴山蜀水——春意盎然《迎春图》。首播18:45,重播次日5:30、11:10。

在《巴山蜀水——一门三杰双忠祠》专题中介绍,诸葛亮一生充满传奇,是一位伟大的军事家,他四十多岁才生得一子,名诸葛瞻。诸葛亮盼子成才,写下了著名的《诫子书》。诸葛瞻父子死后葬在绵竹,后人敬仰诸葛家族三世忠贞的精神,在墓园旁建起双忠祠。在《巴山蜀水——春意盎然《迎春图》专题中介绍,巴山蜀水间,诞生了一种艺术形式:年画。绵竹年画与天津杨柳青、苏州桃花坞、山东潍坊的年画合称中国古代四大年画。绵竹为什么出年画,它与这个地方有什么关系?绵竹年画中又有哪些惊世之作?这些疑问,观众届时可以在这两期专题中找到答案。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看