新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19066)
  陈万见同志简历 (4384)
  政府工作报告 (4059)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2315)
  在补选为市长后的讲话 (2280)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2225)
  陈万见走访看望我市老领导 (2192)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2117)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1844)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1799)
  努力办好人民群众满意教育 (1797)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1771)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1759)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1735)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1730)
邹远骏在新市工业园调研时要求:对照责任清单 加快整改落实 全力打好蓝天碧水保卫战
作者:王勇    日期:2018-09-04     点击:341


本刊消息 为进一步加快中央、省市环保督察反馈问题整改,确保按照时间节点整改到位,9月1日上午,市委副书记、市长邹远骏一行到新市工业园调研,督促企业落实整改措施。副市长石磊参加调研。

邹远骏一行先后到汉兴宏萍、三佳公司等企业,分别就汉兴宏萍、三佳公司原农灌沟整治,汉兴宏萍厂区内渣场、白庙村磷石膏堆场整治,三佳公司粉尘污染等问题整治情况,应急污水处理设施存在恢复运行问题进行调研,了解相关情况。

随后,邹远骏主持召开会议,分别听取市级部门履职尽责情况、企业整改情况的汇报,针对每个问题,研究解决办法,逐一提出整改要求。

邹远骏强调,要进一步提高政治站位,树牢绿色发展理念,增强思想自觉和行动自觉,坚决扛起中央、省市环保督察反馈问题整改工作的政治责任感和使命感,守土有责、履职尽责,旗帜鲜明、态度坚决地投入到环保问题整改工作上来,对照整改责任清单,层层传导压力,不折不扣地抓好各项整改落实,以更高标准、更大力度打好蓝天碧水保卫战。

邹远骏指出,抓好环保问题整改是一场没有退路的硬仗,各级、各相关部门要高度重视生态环境保护工作,高度重视中央、省市环保督察反馈问题整改工作,高度重视群众反映的环境问题,强化问题导向,将各项整改工作摆在重中之重的位置,确保督促到位、整改到位、追责到位;要清醒认识、端正态度、认真整改,做到完成的各项整改工作真实且经得起检验,未完成的整改任务要认真研究,进一步强化措施,制定有针对性、时限性和可操作性的整改措施,建立问题整改工作台账,制定具体整改方案,严格按照整改时限要求扎实推进,坚决做到整改任务没有遗漏、任务分解全部明确、责任落实全面到位、问题整改全面彻底。

绵竹高新区、金申公司、环保局、安监局、水务局等部门负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看