新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (15764)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6016)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5318)
  成绵高速复线今日通车 (4674)
  《剑南春之歌》华美诞生 (4462)
  我市将新建五条道路 (4298)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4215)
  抢抓农时插秧忙 (4070)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (3845)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3545)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3165)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3094)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (3006)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (2998)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (2857)
本月中旬我市水稻进入收割高峰期
作者:申梨 文/图    日期:2018-09-05     点击:222


 

本刊消息 金秋九月,正是水稻收获的季节,乡间田野到处都是金灿灿的稻谷,秋风拂过,稻浪滚滚,传递着丰收的喜悦。收割机、拖拉机来回作业,村民们正抢抓晴好天气抢收水稻,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

9月3日下午,记者在拱星镇泉乐村看到,杨海平和村民们正在田间用收割机收割水稻。“这是我家最后一块水稻田,等这块地收割结束、稻子晒干进家我就放心了。”杨海平说,连日来,邻居们早早就约好农机主,挨家挨户收割,自家种的3亩水稻两个小时就收割完毕。

在拱星镇高柏村十三组,村民李德新和家人在忙着将晒干的稻谷装袋准备售卖。他告诉记者,他们家一共种植有2亩田的水稻,目前已经全部收割完毕。令他高兴的是,今年他家的水稻产量挺不错,估计每亩能收到1100斤左右。

9月4日,记者从市农业局获悉,预计本月中旬我市水稻将进入收割高峰期。据了解,为了更高效地帮助我市农户开展秋收工作,市农业局农机站专门派出工作人员在全市收集收割机供需信息,及时协调收割机资源,为我市稻谷及时收割、颗粒归仓提供坚实的保障。市农业局提醒广大农户,禁止露天焚烧秸秆,要切实加强水稻秸秆的综合利用。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看