绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32750)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23510)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9272)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9082)
  9日德阿路车祸 (6187)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6180)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5911)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5671)
  滑草受伤 责任各半 (5301)
  10日三棵树车祸 (5220)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4907)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4803)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4765)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4684)
  直击城市不文明现象 (4681)
“HiGo出租”登陆绵竹 让市民打车更方便
作者:李露平 文/图     日期:2018-09-25     点击:6179


24小时服务 打表收费 所有车辆均为正规出租

“HiGo出租”登陆绵竹 让市民打车更方便

 

本刊消息 近段时间,受滴滴打车软件影响,一款名叫“HiGo出租”的叫车软件在我市出租车圈火了起来,不少司机和市民已经安装了该软件,不仅方便快捷,相对滴滴顺风车来说安全性也大大增加,因为注册的车辆均来自正规出租车公司。

记者体验:方便又快捷

“你好,我在龙岭华府东门,需要一辆车到中心广场。”9月20日,记者拨打绵竹“HiGo出租”24小时叫车电话3153333要车,半分钟后,出租车师傅唐清科便通过“HiGo出租”司机端平台接单,并拨通了记者的电话,确定具体乘车位置,几分钟后唐师傅开着车停在了记者面前,随后开往目的地。

通过体验可以看出,出租车收到叫车消息后,可以根据自己当前的地理位置迅速联系乘客,完成匹配。到达目的地时,收费标准以出租车计价器为准,乘客也可选择加小费。而付费方式也比较多样,既可现金支付,也可选择网络支付。

家住南轩雅居的市民张英说,她妈妈平常都用的老年机,有时候出门赶不上公交车,站在路边一时半会儿又等不到出租车,很不方便。但是自从有了这个平台,出门之前打个电话,出租车就会开到楼下,解决了老年人不会上网打车的困境。

“听说这个必须是正规出租车公司的出租车才能注册使用,司机比较专业,出租车也正规,坐起来让人放心。”采访中,不少市民表示,对于上班族来说,上下班出行和高峰期出行比较方便,预约出租车就是几分钟,它就可以在指定的地方来接,方便又快捷。

APP、微信、电话 叫车方式多样

据了解,“HiGo出租”只针对出租车,不针对社会车辆,所以该软件将在各出租公司设立管理端口,非出租车司机无法审核通过。出租车使用“HiGo出租”APP司机端接单,市民则可通过下载名为“HiGo出租”的APP,或者直接通过微信关注“HiGo出租”的微信公众号,进入到界面中,系统默认识别乘客所处位置,乘客只需输入所要到达的地方便可实现一键叫车、立即叫车、微信叫车的网约车服务,真正实现零距离叫车服务。

同时,还可以通过绵竹“HiGo出租”24小时叫车电话预约叫车,用户只需拨打叫车热线3153333,按语音提示说出乘车地址,叫车信息便可发送到所有驾驶员的手机中,抢单成功的驾驶员便会主动联系,去接乘客。电话预约不限时间与地点,只要拨打电话时说明情况便可。

“加入‘HiGo出租’打车软件这么久以来,我感觉平台管理比较规范严格,必须是证件齐全的营运车辆才能加入,这对于广大市民的人身安全更有保障”。出租车司机黄磊告诉记者,虽然目前全国各种叫车软件层出不穷,但“HiGo”与其他常规打车软件不同,该平台上的车辆均来自正规的出租车公司,注册的车辆必须提供营运资格证、驾驶证等有关证件材料才能申请使用,私家车不能接入,这样一来既能保证司机与市民的快速对接,又能净化市场环境,确保乘客安全。  


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看