新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19066)
  陈万见同志简历 (4384)
  政府工作报告 (4059)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2315)
  在补选为市长后的讲话 (2280)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2225)
  陈万见走访看望我市老领导 (2192)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2117)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1844)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1799)
  努力办好人民群众满意教育 (1797)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1771)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1759)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1735)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1730)
邹远骏在调研饮用水水源地环境问题时要求:加快整改落实 保障饮用水水源地环境安全
作者:张娟    日期:2018-09-25     点击:336


本刊消息 9月20日下午,市委副书记、市长邹远骏来到汉旺镇和拱星镇,就我市饮用水水源地环境问题整改工作进行实地调研。市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、统战部部长孙武,副市长石磊参加调研。

邹远骏一行先后来到柏林水库饮用水水源地、拟建第六水厂选址地、德阿产业园区污水处理厂,通过实地查看和听取汇报,详细了解我市饮用水水源地环境保护和整改工作进展情况。

为了加强水源地环境保护和管理,目前,柏林水库饮用水水源一级保护区、二级保护区全部安装了围挡,并设置了警示标志和地界标识,保护区范围内违法建筑及违法建设项目正在逐步拆除。邹远骏强调,饮用水水源保护涉及千家万户,关系人民群众生命安全和社会和谐稳定,是一项系统性的民生工程。各责任单位要坚决扛起生态文明建设的政治责任,加大推进力度,采取有效措施做到排查无盲区,整治无死角,确保完成饮用水保护区内所有环境违法问题清理整治任务;要强化责任和保护措施,落实好水源地管控,加大宣传力度,增强广大干部群众对饮用水水源地保护的重要性,确保人民群众能够喝上干净、放心、安全的饮用水。

在拟建第六水厂选址地,邹远骏查看了拟建水厂位置周边情况,听取了关于项目规划情况的介绍,研究相关问题和建设对策。他要求相关单位要尽快启动实质性的方案,通盘思考各方因素,做到科学规划,合理安排,高标准推进。

在德阿产业园区污水处理厂,邹远骏查看了项目建设进度,了解了施工过程中存在的问题。他强调,德阿产业园区污水处理厂建设项目时间紧,任务重,各责任单位和施工单位要以超常规的措施和力度,明确任务分工和时间节点,集中人力、机械加快工程建设;要发扬连续作战精神,抓住当前天气晴好的有利时机,24小时不间断施工,确保工程安全、保质、保量、如期完成。

市环保局、住建局、水务局、市供排水总公司、汉旺镇、拱星镇等单位和乡镇主要负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看