新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14580)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12593)
  绵竹城的往昔与今日 (6059)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (5992)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5156)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4653)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4014)
  《剑南春之歌》MV开拍 (3973)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3289)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3200)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2819)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2471)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2405)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2273)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2166)
《中国农民丰收节》纪念邮票发行
作者: 张娟 文/图     日期:2018-09-26     点击:250


 

本刊消息 经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。第一届“中国农民丰收节”的日期为2018年9月23日(农历戊戌年八月十四)。为纪念这一节日,中国邮政当天发行了《中国农民丰收节》纪念邮票1套1枚,邮票面值1.20元。邮票设计者为沈嘉宏,曾设计《中国银行》《海洋石油》《感恩母亲》《中国高速铁路发展成就》等邮票。邮票由北京邮票厂影写版印制。

邮票表现了农民在金秋时节庆祝丰收的场景。画面中一对年轻的夫妇在舞动鼓槌欢快地舞蹈,在他们背后,金黄的庄稼溢满粮仓,空中飞来的喜鹊更增添了丰收的喜庆氛围,画面远处表现了南方的梯田,前景与背景相互呼应,形成了一幅全国上下“庆五谷丰登、享丰收喜悦”的美好画面。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看