新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹年画历史 (2432)
  绵竹年画特点 (2119)
  绵竹年画分类 (1916)
  绵竹年画题材 (1870)
  绵竹年画 (1707)
  绵竹年画概述  (1641)
  绵竹年画名作 (1622)
  绵竹年画的传承 (1599)
  绵竹年画起源 (1569)
  河灯主题鲜明 尽显本土特色 (1489)
  浓浓年味满绵竹 (1448)
  剑南老街装扮一新 (1386)
  《蜀汉忠魂》排练进入倒计时 ...... (1383)
  绵竹年画国际非遗节“亮剑” (1331)
  年画节河灯制作加班推进 (1309)
绵竹年画为西博会添彩
作者:王冰 文/图    日期:2018-09-26     点击:189


 

本刊消息 9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举办。9月21日,记者在西博会四川文创展区看到,绵竹年画展位前人潮涌动,彩绘年画、木刻浮雕年画、年画伞、年画扇、年画拓板等,各种年画产品琳琅满目,吸引了很多市民前去观赏购买。

绵竹年画与德阳潮扇、四川竹编等一起向市民进行推介和展示。在典雅古朴文化氛围浓郁的文创展区,数十个绵竹年画产品通过特色鲜明的艺术特色及大胆新颖的文化创意,成为展区一道亮丽的风景。  

为了更好地利用西博会,扩大绵竹年画品牌影响力,市文体广局组织商家积极参加西博会展出,并从布展开始通过人员、物资等多方面全力给予企业支持和关心。在展会期间,市文体广局专门组织人员前往慰问参展商家,为大家加油鼓劲。

展会上,参展企业通过文字介绍、作品展示、现场表演等多种形式对绵竹年画进行全方位推介,绵竹年画古老的艺术特色受到中外友人的喜爱,大家对木刻浮雕赵公镇宅、年画仕女等创新绵竹年画产品兴趣浓烈,除了挑选自己喜爱的年画产品带回家,游客们还纷纷拿出手机在绵竹年画展位前拍照留念。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看