新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (14514)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (6691)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (5073)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4436)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4223)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (3848)
  记绵竹中学生物教师王泽 (3720)
  “小”花椒种出致富新天地 (3652)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (3077)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (2911)
  小小录音棚 创业大舞台 (2883)
  女大学生养牛创业显身手 (2819)
  把年画村建成川内“小华西” (2744)
  水墨丹青 写意人生 (2695)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2653)
访中国花卉协会月季分会会长张佐双
作者:何菲     日期:2018-09-29     点击:361


努力打造世界闻名的月季旅游名城

——访中国花卉协会月季分会会长张佐双

 

“比起前七届月季展,这次在绵竹举行的第八届中国月季展规模更大、展园更美、展出品种和参与城市(单位)更多,世界月季联合会的三位前任主席也对这次展会给予了非常高度的评价。”9月28日,第八届中国月季展开幕式结束后,中国花卉协会月季分会会长张佐双对本届月季展如此评价。他说,此次月季展无论从规模上、品种上、参与度上都空前盛大,是一届独具特色、高水平的月季盛会。

张佐双说,月季是中国的传统名花,早在两千多年前就有种植记载,月季品种发展至今也已达到数万种。由于月季象征着和平和情谊,深受人们喜爱,不仅成为了全国86个城市的市花,甚至还是很多国家的国花。

张佐双表示,举办月季展的目的,是希望通过展会带动地区月季产业发展。目前绵竹是全国面积最大的月季种植区,希望绵竹以实施乡村振兴战略为抓手,继续做好月季产业文章,在月季深加工、月季旅游产业等方面发力,不断挖掘提高月季产值效益,努力实现三产融合发展,推动月季花卉产业成为绵竹农村产业发展的新亮点,让更多群众从展会中得到实惠。同时,绵竹要发挥地理区位优势,创新推动月季旅游产业发展,和九寨沟、成都、都江堰等地景点串联成线,努力打造世界闻名的月季旅游名城。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看