新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14580)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12593)
  绵竹城的往昔与今日 (6059)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (5992)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5156)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4653)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4014)
  《剑南春之歌》MV开拍 (3973)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (3289)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3200)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (2819)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2471)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2405)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2273)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2166)
绵竹选手在首届“德阳工匠杯”职业技能大赛上荣获佳绩
作者:张娟    日期:2018-10-08     点击:316


本刊消息 日前,德阳市人社局、经信委、教育局、财政局、总工会在四川工程职业技术学院联合举办了首届“德阳工匠杯”暨第二届“四川工匠杯”选拔赛。

本次职业技能大赛中,中式烹调师比赛项目主要包含冷菜、热菜及面点,比赛时长为240分钟。此次参赛的20个选手来自德阳各县(市、区),从业年限5至20年不等,多为各酒店主厨。比赛现场,每一位参赛者都神情自若胸有成竹,在他们快速精准的刀工之下,圆滚滚胖乎乎的萝卜被精雕细琢后摇身一变成了一朵朵美丽的花儿。工艺冷品的赛场更是五光十色,目不应暇。有的用红彤彤的胡萝卜雕刻成了一个展翅飞翔的老鹰;有的将黑色的紫菜、红色的虾仁、绿色的黄瓜等巧妙结合,搭配成了一幅满园春色的图画……其中最具特色的菜品当属“调元松趣”,其精湛的刀工,熟练的技艺,使两只松鼠活灵活现地出现在白色瓷盘上。

经过激烈的角逐,绵竹岷山饭店厨师长刘盛德凭借“满园春色”、“调元松趣”在众多参赛者中脱颖而出,荣获本次大赛一等奖,并将代表德阳市赴泸州参加第二届“四川工匠杯”职业技能大赛。此外,来自我市的选手绵竹三溪香茗茶叶有限责任公司的杨梅、四川竹溪泉文化旅游发展有限公司的张媛媛分别获得茶艺师一等奖、二等奖,德阳东汽实业有限责任公司的左得伟获得焊工三等奖。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看