新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9902)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7653)
  剑南老街再添新景 (6772)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6757)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6280)
  满城尽飘桂花香 (5602)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5426)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4553)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4122)
  遵道太平水库美如画 (4076)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3820)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3583)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3135)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (2843)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2758)
国庆大假怎么过?且看我市年轻人花式过节
作者:周韵     日期:2018-10-09     点击:129


本刊消息 近几日,记者通过走访发现,如今年轻人欢度国庆大假的方式可谓多种多样:去电影院看一场电影、品尝各种美食、带父母外出旅游、前往本地景点游玩……而在选择不同的度假方式背后也体现了年轻人的不同消费观念。

◆外出旅游好休闲

国庆期间除了走亲访友,聚会K歌,带着父母小孩外出旅游也成了80、90后度假的首选方式。“以前国庆放假都是打牌吃饭,走亲访友,绵竹就这么大点的城市,亲戚朋友平时就经常在一起聚会,国庆又聚在一起吃喝意义不大,相反我觉得出去旅游过节更有意思。”家住五路口的张鑫告诉记者,平时想出去也没时间,正好趁国庆七天长假好好带家人玩一次。让父母享享福,也犒劳犒劳自己。“我们去了泰国,品尝了许多美食,父母小孩都玩得特别开心。”

国庆第二天,家住大南路的张萍便迫不及待地加入了朋友圈的“晒照大军”。今年国庆,她和家人一起去了泸沽湖游玩,拍了许多美丽的风景照片。“我们这次是开车出去耍的,一路有说有笑,一点都不无聊。”她笑着说,虽然期间遇上了堵车,但看到美丽的风景,也算满足了自己的一个心愿。

◆宅在家中自娱自乐

对于家住汉旺镇东普村的宅女何晴来说,国庆假期的到来意味着终于能在家中宅着不出门。“我本来就喜欢在家里待着,这个假期准备在家好好休息一下。”小何告诉记者,她在成都读大三,即将进入实习阶段,工作以后回家的时间会越来越少,因此想利用假期在家里多陪陪家人。

“我不喜欢出门,更不喜欢出去玩,而且国庆人还那么多。”家住东大桥的宅男王军表示,自己平时上班非常辛苦,国庆大假期间只想待在家里睡懒觉,醒了以后打几把吃鸡游戏,累了就躺着看英雄联盟的比赛。“‘S赛’外围赛已经举行,中国有队伍参赛,赢了的话可以进入正赛争夺世界最强称号。”谈到游戏,王军激动了起来。

◆娱乐是永恒的主题

家住月亮湾的彭璐是个典型的90后女孩,因为平时上班比较忙,一到大假期间,她就会约朋友们聚一聚。“一起吃饭喝茶看电影,晚上再唱个歌,第二天约着烤烧烤,假期日子过得十分惬意。”彭璐说,平时几个好友也不在一个城市,于是每年国庆节就成了好友们相聚的最佳时机。

“一年也就一次大假,当然得抓住这个机会好好过。”家住绵竹广场的肖雄告诉记者,大假期间,他先是去重庆玩了几天,回来以后便和朋友们一起约着吃饭、喝酒、聊天、爬山,过得十分开心。“毕竟娱乐才是假期永恒的主题嘛!”

记者在采访中发现,在当下的年轻人眼中,传统的过节方式已离他们渐行渐远。随着年代的更替,过节方式越来越多样化,但快乐、喜庆、祝福、憧憬依然是每一个假期不变的主题。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看