新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (6510)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (6415)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (5699)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5502)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5451)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (5226)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4359)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4260)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4199)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (3619)
  我市2014年高考再创佳绩 (3500)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (3398)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3148)
  绵竹中学连续4年高考成绩居德...... (3122)
  我市第八届少儿书信写作比赛活...... (2958)
南轩中学多位教师论文荣获省级奖项
作者:王虹     日期:2018-10-09     点击:210


本刊消息 记者从南轩中学获悉,近日,2018年四川省高中生物教育教学论文评选结果在省教科院官网上揭晓,南轩中学共有4位教师的论文榜上有名。

据悉,省教科院高中各学科论文评选活动每两年举办一届,旨在进一步落实“立德树人”的育人目标和推动学科核心素养深入研究。本次生物学科论文评选活动历时5个月,各市州共选送上报省教科院212篇论文,经专家评审,共评出一等奖29篇,二等奖60篇,三等奖111篇。其中,南轩中学申定健和祝华珍老师合著的《立足科学探究素养水平,探寻高考实验教学之路》论文喜获二等奖,巫小琴老师的《在实验教学过程中培养生物学科核心素养》、邓飞老师的《做好生物学科育人本分》和祝华珍、申定健老师合著的《高中生物教学应注重学生学科核心素养的四种“学习养成”》论文喜获三等奖。

另悉,四川省第十九届教师优秀论文评选结果在四川教育资讯网上揭晓,南轩中学申定健老师的论文《基于思维导图与问题练习相结合应用的复习课堂教学初探》喜获二等奖。

记者了解到,南轩中学将以此为契机,从本学期开始,向全体教师征集各学科核心素养落地实施的经验文章,计划编辑出版学校学科核心素养实施论文集。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看