新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9821)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7347)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6662)
  剑南老街再添新景 (6647)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6170)
  满城尽飘桂花香 (5506)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5132)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4400)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4034)
  遵道太平水库美如画 (3879)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3685)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3467)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (2955)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2644)
  年画村悦浪滩水上乐园激情开园...... (2638)
旗袍仙子秀:第八届中国月季展一道亮丽的风景
作者:王冰/文 王平/图    日期:2018-10-09     点击:140


 

本刊消息 10月1日,第八届中国月季展园内游人如织,特别是那一队队身着各色美丽旗袍的女子,摇曳的身姿古典曼妙,尽展女人的精致与妩媚,与展园内娇艳的月季相互辉映,娇花佳人美不胜收。

为了配合第八届中国月季展的举办,充分展示绵竹本土文化和绵竹人的风采,市文体广局特别组织全市旗袍爱好者举办了月季旗袍仙子秀活动。当天,市文体广局及市妇联组织了300余名来自全市的旗袍爱好者前来参加旗袍秀,表演者们一个个身着美丽的旗袍款款而来,黄橙白蓝五彩缤纷。她们的旗袍上装点以绵竹年画、月季、玫瑰花、青花瓷等主题文化元素,将中国女性传统服饰与月季花文化及我市本土特色文化有机融合起来。表演者们或拈花,或执扇,或撑伞,一个个风姿绰约顾盼生辉,踏着优美的步子风摇柳枝般摇曳生姿,成为当天月季展园内最亮丽的一道风景,也充分展示了绵竹本土文化和绵竹人的风采。

婀娜多姿的旗袍秀吸引了上千游人的目光。表演现场,大家尽情欣赏旗袍风采,摄影爱好者们长枪短炮齐齐对准那些娉婷身影,游客们也纷纷拿着手机拍摄,将一个个美丽的瞬间留住。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看