新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (6562)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6079)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5498)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5476)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4570)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (4423)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4302)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4292)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4062)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (3961)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (3936)
  卢浮世家户型解读——B户型 (3809)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (3588)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3543)
  4家企业入驻宏远广场 (3476)
国庆黄金周我市实现旅游收入4.16亿元
作者:王虹/文 王义超/图    日期:2018-10-09     点击:421


 

本刊消息 国庆黄金周,绵竹秋高气爽,天气晴好。月季展园里3100余种月季,吸引了来自五湖四海的游客;年画村百亩葵花烂漫,映照着游客喜悦的笑脸;九龙山、麓堂温泉风景宜人……这些地方,成为了人们出游的首选。大假期间,我市通过一系列丰富多彩的活动和市场营销,使得各景区人气火爆,吸引了大量游客参观游览。

据市旅游局统计,截至10月7日,国庆假日期间我市共接待游客51.58万人次,同比增长27.7%,实现旅游收入4.16亿元,同比增长36.84%。全市平均床位出租率为85%以上(含星级宾馆、商务酒店、招待所、农家乐)。

今年国庆假期,第八届中国月季展45万盆月季争相绽放,吸引了各地的游客前来参观游览。截至10月7日,绵竹国家玫瑰公园共接待游客11.6万余人次,展会收入达400余万元,仅每天停车费收入就高达3万余元。

今年,我市加大了乡村旅游对外宣传力度,进一步完善基础设施建设,挖掘旅游内涵,吸引了大批游客前来休闲度假。今年国庆黄金周,我市近郊游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主,自驾游线路及农家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的青睐。

假日期间,全市各乡村旅游景点一派红火景象,年画村等旅游景区纷纷举办各类节庆活动,骑游、垂钓、烧烤娱乐……吸引了大批游客前往。

国庆假日的绵竹,云淡风轻,吸引了很多来自周边县市的游客。悄然兴起的“民宿游”热潮正引领一股乡村旅游新风尚。在遵道、九龙、金花等乡镇,以花棚子民宿村、九龙花宿、云盖村民宿为代表的精品民宿火热营业中。众多游客流连在曲径通幽、小院深深、绿意盎然的优美环境中,感受特色民宿的别样魅力。

假日期间,全市旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。节前,由市领导带队,联合相关部门对各旅游企业进行了旅游综合执法检查,全市各景区(点)、星级宾馆、旅行社进一步强化安全意识,旅游系统职工坚守岗位,加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,确保了全市无重大旅游质量投诉和旅游安全事故。








 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看