新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7068)
  9日德阿路车祸 (4396)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3496)
  10日三棵树车祸 (3481)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3463)
  滑草受伤 责任各半 (3341)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3110)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3090)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3041)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (2937)
  直击城市不文明现象 (2929)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2872)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2762)
  南轩路口发生一起交通事故 (2714)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2709)
公交站台及电子屏遭破坏 市民盼及时修复
作者:周韵 文/图     日期:2018-10-10     点击:104


金申公司:已联系施工单位及时修复

 

本刊消息 日前,家住天香丽景的周丹打进本刊热线(6209581)称,城区多处公交站台遭到不同程度的损坏,部分电子屏功能失效,给市民候车带来极大的不便。她希望相关部门能够及时对损坏的站台进行修复,同时也呼吁广大市民能够爱护公共设施。

多处公交站台被损坏 乘客表示候车不方便

市民周丹经常在春溢街教师新村站点搭乘公交车,近日,她发现公交站台上面的雨篷“失踪”了,只剩下几个螺丝接口“孤独”地留在那里。“之前雨篷破了一半,现在整个篷都不见了,崭新的站台变成这样,看着真让人心疼。”周丹表示,虽不知道雨篷“失踪”是人为还是风吹雨打损毁所致,但是天气炎热或者下雨时,在此候车的市民连个躲避的地方都没有,确实很不方便。

10月2日下午3点,记者来到回澜大道一幼附近的公交站台看到,此处的座位已经歪倒在一旁,候车的市民只能站在旁边等车。随后,记者又来到教师新村公交站点看到,此处的雨篷确实不见踪影,而经过风吹日晒的座位显得锈迹斑斑。“遇到下雨等车真的恼火,希望相关部门能够及时修复。”正在等车的一位阿姨说。

部分电子显示屏罢工 市民盼望及时修复

“春溢街的电子屏也不显示了,现在等车根本不知道还要等好久。”家住教师新村的王艳告诉记者,她在东大桥某服装店上班,每天都会坐2路车上班,之前习惯了电子站牌显示的实时信息,每次都能提前知道公交车何时到站,可现在电子站牌不显示了,自己经常在站台傻等。

下午4点,记者来到此处公交站台,只见该电子站牌有两米多高,站牌中间设有LED显示屏,虽然屏幕开启,但没有显示车辆信息。“电子站牌失效已经两三个月了,公交车还有多远到站、哪些公交车途经此处,这些信息全不知晓,简直不方便。”杨阿姨说道。

针对此事,记者联系了金申公司工作人员杨文萧。他表示,对于市民的反映,金申公司已经联系施工单位对损坏的公交站台陆续进行修复。日前,教师新村站台雨棚已重新安装,回澜大道站台座位已拆除将重新安装。“多数站台都是人为损坏,希望广大市民能够爱护公共设施,用实际行动守护我们的城市。”杨文萧说。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看