新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (21220)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (13048)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12492)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9662)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9007)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8615)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8602)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8571)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8557)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8515)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8494)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8476)
  全市领导干部大会召开 (8165)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7305)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6723)
现场清退“一卡通”违纪资金 切实维护群众涉农利益
作者:张娟    日期:2018-10-10     点击:150


本刊消息 “这是我们前期在‘一卡通’补贴资金专项治理过程中清理出来的未及时发放到你手中的资金,今天如数退还给你,请你清点一下。”“我完全不晓得还有这些补贴,真的非常感谢政府。”近日,在绵远镇政府大院里,吉兆村15组村民黄华兴高兴地从镇党委副书记、镇长付龙川手中接过了耕地地力保护补贴资金共计300元。这是市纪委在绵远镇开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”违纪款清退现场会的一个场景,同时也标志着我市率先在德阳地区启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”违纪款现场清退活动。

据悉,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作是全省自上而下开展的一项利民惠民专项行动,其目的是全面清理和整治惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题。全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金的作用。

今年以来,为进一步规范惠民惠农财政补贴资金的管理和发放,当好党的“放心干部”,做好群众的“放心人”,我市通过乡镇及村组自查自纠,行业主管部门对比数据、实地核查,纪检监察机关限期对问题查办等方式,开展了惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。截至8月15日,我市共纳入“一卡通”清理的项目为27项,共清卡26万张,清理资金3.48亿余元。主动向各级纪委说清问题的党员干部共计333人,上交资金48.79万元,通过信访举报、部门移送及监督执纪发现问题线索8条,目前均在查处中。对主动说清的不存在违纪问题或够不上纪律处分的,各级纪委通过提醒谈话、批评教育等方式已处置47人。下一步,市纪委将按照德阳市统一安排,在“清卡行动”的基础上开展“清险行动”,主要针对政策性农业保险(生猪保险)中存在的问题,加大查处力度。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看