新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7068)
  9日德阿路车祸 (4396)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3496)
  10日三棵树车祸 (3481)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3463)
  滑草受伤 责任各半 (3341)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3110)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3090)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3041)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (2937)
  直击城市不文明现象 (2929)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2872)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2762)
  南轩路口发生一起交通事故 (2714)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2709)
一工人不慎从脚手架上跌落不幸离世
作者:刘菲 文/图     日期:2018-10-11     点击:211


 

本刊消息 10月9日上午9点55分左右,中心广场时代都汇发生一起事故,一建筑工人不慎从脚手架上跌落,造成特重型颅脑损伤,于当日中午12时10分左右抢救无效不幸离世。

当天上午9时许,时代都汇里有不少建筑工人忙碌的身影。蒋某今年53岁,是某建筑公司的一名工人,当天他的工作任务是完成时代都汇B区1号廊桥底部的装修收尾工作。爬上1.8米左右高的脚手架,正打算撕下天桥底部的一处装修用保护膜时意外突然发生,蒋某不慎从脚手架上坠落,头部着地,血液从头部汩汩流出,染红了地上的台阶。医护人员很快赶到,将蒋某送至仁爱医院后因抢救无效去世。

当日晚些时候,记者在目击者的带领下找到了时代都汇1号廊桥,此时地面已被清洗干净,不过仍有三三两两的路人在议论刚刚发生的事故。记者观察发现,廊桥底部离蒋某跌倒的台阶处约3米多高,之前蒋某打算撕下的保护膜仍半黏在廊桥上。离蒋某施工地约10余米远的一家金店工作人员目睹了整个事件的发生。“9点55分,他当时正在撕保护膜,可能是脚滑从脚手架上跌落,头部着地,发现后我们立即就拨打了120。”回想起当时的一幕,目击者仍心有余悸。

现场有建筑工人向记者介绍,蒋某跌倒时脚手架未发生倾倒,虽然只有2米的高度,但是水泥地面坚硬,头部着地很容易引起颅脑重伤。

“到达现场时发现他是颅脑损伤。”参与急救的医护人员介绍,蒋某伤情严重,医护人员已经尽全力抢救,但也未能挽救他的生命。

记者从相关部门获悉,目前有关部门正在对事故进行调查,本刊将持续关注调查进展。(图为事发现场) 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看