新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6344)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5423)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5051)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2538)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2494)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2483)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2436)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2284)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2245)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2182)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2176)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2175)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2148)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2088)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2068)
陈万见在全市老干部情况通报会上寄语:继续发挥优势 为绵竹转型发展作出新的更大贡献
作者:张红 程相国    日期:2018-10-18     点击:233


本刊消息 10月17日上午,全市老干部情况通报会议在剑南春大酒店春之梦厅举行。市委书记陈万见出席会议并通报全市经济社会发展情况,传达市委十三届七次全会精神,就有关工作提出了要求。市委副书记晏世莹,市委常委、组织部部长李伟参加会议。会议由晏世莹主持。

陈万见指出,今年以来,绵竹在省委、德阳市委的坚强领导下,市四大班子精诚团结扎实工作,全市干部群众发扬新时期绵竹精神,各项工作取得了一定成效,主要表现在三个方面:一是经济发展质效不断提高。上半年全市实现地区生产总值127.5亿元,增长8.5%;工业增加值增长8.9%,其中食品饮料、医药制造产业分别增长16.1%、85.3%,呈高速增长态势;服务业增加值增长9.8%,社消零增长13.1%,居德阳第一;财政一般公共预算收入11.2亿元,增长26.1%,居德阳第一;固定资产投资实现90.5亿元,增幅达20.5%,居德阳第二;城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%、8.6%。二是重大项目“六大会战”推进成效显著。全市交通区位优势逐渐彰显,城市布局更加合理,市容市貌更加美丽,社会服务更加便利。尤其是第八届中国月季展的举办,让绵竹知名度进一步提高。三是社会事业水平不断提升。医疗卫生、教育、社会保障等方面不断提升,文化体育、脱贫攻坚、生态文明建设以及党的建设等方面工作不断加强。

陈万见强调,当前,绵竹正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,我们在发展过程中不单单面临三次产业衰退、环保历史欠账多、社会治理压力大等困难和问题,同时更应该看到国家政策为绵竹发展提供的机会和空间、自身发展基础良好、区位优势不断改善等有利因素。在市委十三届七次全会上,我们认真贯彻落实省委、德阳市委全会精神和对全面推动高质量发展作出的系列部署,出台了三个《决定》,确立了“112366”高质量发展总体思路。全市老干部、老领导要继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,以大局为重,以绵竹发展为重,多发挥桥梁纽带作用,多做化解矛盾、理顺情绪等工作,努力在推进绵竹高质量发展方面开展调研并多提宝贵意见,为绵竹转型发展创造一个良好的社会环境,为绵竹加快建设“全省转型发展示范区、休闲度假目的地”,打造“工业强市、文旅名城、美丽家园”三张名片作出新的更大贡献。

当天,市委办公室主任李文强,市委组织部副部长、市委老干部局局长王开蜀,全市离退休老干部参加会议。会前,市委老干部局还组织广大离退休老干部到国家玫瑰公园月季产业园就第八届中国月季展情况进行了实地参观。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看