新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  公告 (28067)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (23171)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (22894)
  关于我市2013年符合273号文件...... (19763)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (19577)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (19264)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (18955)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (18114)
  干部任前公示 (17414)
  干部任前公示 (17153)
  关于我市2013年符合122号文件...... (16979)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (13218)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (11115)
  干部任前公示 (8521)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (8282)
关于开展第四次全国经济普查的公告
作者:    日期:2018-10-24     点击:131


国务院决定2018年开展第四次全国经济普查。此次经济普查是党的十九大召开以来,首次开展的重大国情国力调查,对于加强和改善国家宏观调控、深化供给侧改革、科学制定中长期规划具有重大意义。根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)、《四川省人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(川府发〔2018〕6号)和《德阳市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(德府发〔2018〕6号)、《绵竹市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(竹府发〔2018〕4号)要求,现将我市开展第四次全国经济普查有关事项公告如下。

一、第四次全国经济普查对象为德阳市行政区域内从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

二、第四次全国经济普查的标准时点为2018年12月31日24时,时期资料为2018年年度资料。2018年7-8月编制清查底册并开展普查区划分与绘图工作,9-12月实施单位清查、普查登记准备工作;2019年1-4月开展经济普查入户登记工作,5-12月开展经济普查数据审核、验收,质量抽查,数据汇总、评估、发布工作。

三、普查登记实行在地统计原则。普查指导员和普查员将佩戴政府经济普查机构统一制作的《普查员证》《普查指导员证》执行普查登记工作。普查员将使用手持移动终端设备(PAD)进行入户登记,所有普查对象应提前准备好营业执照等相关证照,以便普查员快速进行信息采集。同时为正式普查登记做好统计台账和相关财务报表的准备。

四、根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》规定,普查对象应积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报普查资料的普查对象,将依法予以处罚;情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

五、各级普查机构及普查人员将对普查对象所提供的信息严格保密。普查取得的单位和个人资料,严格限用于经济普查目的,除作为统计执法依据外,不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。

普查机构或普查人员如有违法行为,请及时向德阳市第四次全国经济普查领导小组办公室或地方普查机构举报(举报电话:0838-6903019)。

特此公告。

绵竹市第四次全国经济普查领导小组办公室

2018年10月19日




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看