新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19007)
  陈万见同志简历 (4298)
  政府工作报告 (4002)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2258)
  在补选为市长后的讲话 (2228)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2169)
  陈万见走访看望我市老领导 (2139)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2060)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (1778)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1746)
  努力办好人民群众满意教育 (1740)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1717)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1703)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1685)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1679)
邹远骏到金花镇督导检查砂石整治工作时要求:持续保持采砂管控高压态势 确保实现全域禁采禁运目标
作者:张娟    日期:2018-10-31     点击:156


本刊消息 10月30日上午,市委副书记、市长邹远骏来到金花镇,就该镇砂石整治工作进行督导检查。

沿着蜿蜒崎岖的山路,邹远骏徒步深入龙形沟矿业有限公司、金花镇石灰石矿、普惠重科矿业公司等处,详细了解砂场停产整顿、关停落实情况,认真听取金花镇关于砂石整治工作情况汇报。

邹远骏强调,砂石整治工作事关生态环境保护、事关人民群众切身利益,各级各部门要高度重视砂石整治工作,突出“严”“实”要求,进一步提高政治站位,全力以赴把砂石整治工作抓出成效。一是要持续保持采砂管控高压态势,加强采砂现场监管,加大对非法采砂的打击力度,坚决杜绝盗采、盗运砂石等违法违纪行为;对涉黑的行为和人员,要从严从重打击,对违法违规的砂场要坚决取缔,确保实现全域禁采禁运目标。二是要严格按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,动真格、出实招,实行网格化管理,摸清辖区内砂石企业的基本情况、堆场的情况、砂石的来源等,做到情况明了,确保治理整顿工作不漏空、不断档。三是要加强综合执法,守住生态保护底线,坚持疏堵结合,建立健全长效监管机制,加强联防联控和定期巡查,坚决遏制非法采砂反弹势头,加强对广大群众的宣传、教育、管理,杜绝非法盗采行为的发生。四是要坚定治砂信心,把整治工作做深做细,妥善处置群众利益诉求,确保社会和谐稳定。

市砂整办、环保局、水务局、国土局、金花镇等部门、乡镇负责人参加检查。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看