新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (16030)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6098)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5378)
  成绵高速复线今日通车 (4734)
  《剑南春之歌》华美诞生 (4527)
  我市将新建五条道路 (4358)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4259)
  抢抓农时插秧忙 (4103)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (3880)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3592)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3206)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3141)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (3049)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (3048)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (2918)
我市已为12558名贫困人口实施免费体检
作者:王虹    日期:2018-11-01     点击:115


本刊消息 由于患有尿毒症、高血压、糖尿病等多重疾病,家住遵道镇双泉村53岁的金发凤因病致贫,被列为精准扶贫户。今年6月,遵道镇卫生院的医务人员通知金发凤到卫生院进行免费体检。体检中,医护人员为她查了血常规,做了肝功、肾功、血脂、血糖、B超和心电图等全面的检查。之后,遵道镇卫生院根据体检情况,会同金发凤的家庭签约医生不定时为她开展有针对性的健康咨询和指导,金发凤感到很是满意。

记者从市卫计局了解到,为贫困人口实施免费体检,是我市实施的民生实事之一,此项实事从2017年启动,到2020年将为全市所有18632名贫困人口实施免费健康体检。据介绍,目前,我市按照所有建档立卡贫困人口脱贫攻坚期内每人免费体检1次的目标,采取广泛组织动员、随到随检、集中体检等方式,积极开展贫困人口免费体检工作。按照“一人一档”“一人一策”“分类指导、重点管理”的原则,为每名贫困人口建立健康档案和健康管理台账,提供个性化健康干预和指导服务。

“通过实施贫困人口免费健康体检,全面掌握贫困人口健康状况,早发现、早诊断、早治疗,指导患者进行自我干预,做到‘未病先防、小病先治’,全面提升贫困人群健康素养整体水平。”据了解,截至今年10月,我市已为12558名贫困人口进行了免费体检,体检率达67%。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看