新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (9850)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (7469)
  剑南老街再添新景 (6709)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6704)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6216)
  满城尽飘桂花香 (5549)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (5260)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4464)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4070)
  遵道太平水库美如画 (3985)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (3743)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3516)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3019)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (2767)
  2015多彩九龙山风车动漫嘉年华...... (2701)
2018中国西部百强县榜单出炉 绵竹榜上有名
作者:张红    日期:2018-11-02     点击:240


本刊消息 10月31日,记者从有关方面了解到,日前,由独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了2018中国西部百强县市名单,绵竹榜上有名。

据了解,中国西部地区县域发展监测以中国西部地区12个省区市的833个县域为样本,利用各县域公开统计数据,建立涵盖经济规模、人民生活、经济活力、经济质量等四个方面的监测体系,由独立第三方机构竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布。

绵竹是全国发展改革试点市、“十三五”多规合一试点城市、资源成熟型城市、休闲农业与乡村旅游示范县,四川省环境优美示范城市、工业强县示范县(市)、整体推进新农村建设县重点县。近年来,绵竹深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,不断优化产业结构,加大新动能培育力度,全市经济运行总体呈现缓中趋稳、稳中提质的发展态势。数据显示,2017年全市地区生产总值(GDP)260.7亿元,第一产业增加值29.2亿元,比上年增长3.8%;第二产业增加值133.5亿元,比上年增长7.6%;第三产业增加值98.0亿元,比上年增长10.4%。在2018年,全市干部群众发扬新时期绵竹精神,继续以“六大攻坚”、“六大会战”为抓手,经济发展质效不断提高。今年上半年,全市实现地区生产总值127.5亿元,增长8.5%;工业增加值增长8.9%,其中食品饮料、医药制造产业分别增长16.1%、85.3%,呈高速增长态势;服务业增加值增长9.8%,社消零增长13.1%,居德阳第一;财政一般公共预算收入11.2亿元,增长26.1%,居德阳第一;固定资产投资实现90.5亿元,增幅达20.5%,居德阳第二;城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%、8.6%,全市医疗卫生、教育、社会保障等方面不断提升,文化体育、脱贫攻坚、生态文明建设以及党的建设等方面工作不断加强。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看