新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (14402)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (6606)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (4996)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (4371)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (4134)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (3719)
  记绵竹中学生物教师王泽 (3647)
  “小”花椒种出致富新天地 (3526)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (2993)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (2826)
  小小录音棚 创业大舞台 (2794)
  女大学生养牛创业显身手 (2747)
  把年画村建成川内“小华西” (2669)
  水墨丹青 写意人生 (2622)
  罗德莉:捐造血干细胞 救活唐...... (2588)
邹高玉:“我要申请退出精准扶贫户行列”
作者:王平    日期:2018-11-05     点击:110


本刊消息 2014年到2017年,富新镇永中村1组邹高玉因为患肾功能不全、妇科疾病、坐骨神经痛等疾病,先后10次住院治病,几年时间用了近10万元治疗费。2015年,他们家被列入精准扶贫户。今年8月,邹高玉主动向富新镇永中村和镇上提出书面申请,要求退出精准扶贫户行列。这到底是什么原因?记者进行了采访。

10月31日,记者来到邹高玉家时,她正在院坝里忙活着。邹高玉告诉记者,他们家三口人,现在丈夫王长华经亲戚介绍在黄许镇一家机械厂干活,女儿今年大学本科毕业后,8月份到了湖北恩施一镇上工作。

据了解,2015年底,他们一家被列入精准扶贫户后,中国农业银行绵竹市支行结对帮扶,农行干部贾敏每月都要到邹高玉家嘘寒问暖,宣传精准扶贫的有关政策,农忙时节,还送上肥料等。在各级的关心和农行干部的帮扶下,邹高玉一家增强了生活的信心。“丈夫在外打工,女儿已参加工作,有了一定的经济收入,我们想退出精准扶贫户行列。”邹高玉说。

今年8月,他们家书面申请退出精准扶贫户行列。鉴于邹高玉的身体状况,目前她每月还要花销六七百元吃药控制病情,并且她的病还有复发的可能,有关方面批准,他们家的精准扶贫人数由3人变为2人,以便巩固脱贫成果。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看