新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16655)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8567)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5346)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5241)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4368)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3988)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3949)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3244)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3166)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2998)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2981)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2957)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2877)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2863)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2757)
绵东供电公司:安全用电宣传进校园
作者:申梨 文/图     日期:2018-11-07     点击:67


 

本刊消息 近日,清平供电所党员服务队走进清平小学开展“安全用电进校园”活动,为山区孩子带去一堂别开生面的安全用电知识宣传教育课。

活动现场,党员服务队的电力员工们用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍安全用电小知识,并现场解答学生们提出的各种用电问题,对学生们独自在家,或户外可能遇到的不安全用电问题进行详细讲解。随后,电力员工还通过做游戏和互动问答,示范正确使用家用电器方法,做安全用电小实验,鼓励孩子们争当“安全用电小使者”,把安全用电知识带给家人、亲戚和朋友。在场老师纷纷表示,这样的活动为孩子们的日常生活增加了一道安全“防护网”。

据了解,为增强学生安全用电、节约用电意识,提升安全防范和节约用电技能,绵东供电公司遵循“教育从娃娃抓起”的理念,组建多支安全用电宣讲队走进全市部分中小学校,将安全用电宣传“搬进”课堂。为了让枯燥的安全用电知识易于被学生接受,绵东供电公司还编排了安全用电“顺口溜”、“漫画”,制成宣传资料发给学生,让他们掌握安全科学节约用电的常识,使安全用电资料真正成为学生们安全用电的好帮手。   


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看