新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (7231)
  9日德阿路车祸 (4431)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (3666)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (3524)
  10日三棵树车祸 (3512)
  滑草受伤 责任各半 (3410)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (3319)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3136)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3079)
  直击城市不文明现象 (2985)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (2972)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (2908)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (2806)
  南轩路口发生一起交通事故 (2749)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (2744)
女子怀抱婴儿乘车 白发老人主动让座
作者:唐妮     日期:2018-11-07     点击:83


本刊消息 “一位中年女子抱着小孩拎着东西站在车上,一些年轻人没有让座,反倒是一位白发老人让了座!”11月1日,家住遵道镇马跪寺的蹇从富打进本刊热线(6209581),向记者讲诉了他在乘坐公交车时看到的感人一幕。

据蹇先生介绍,当天下午六点,他从五路口乘坐绵竹至遵道的公交车回家,当车行至遵道镇双土村站台时,一位怀抱婴儿、提着东西的中年女子上了车。由于当时正值下班高峰,车上已无空位,该女子只好慢慢移到后门处,抓住一只把手,将东西放在脚边。车子在行驶过程中有些许颠簸,中年女子也跟着不停地左摇右摆,怀里的婴儿摇摇欲坠,后门过道旁两位年轻人都低着头玩手机,无人起身让座。“我当时坐在最后一排的最里面,前面挤满了人,行走不方便,要不然肯定站起来让座了。”蹇先生说道。

五分钟后,坐在过道旁一位头发花白的老人看到这一幕,动作迟缓地站了起来,想要给女子让座。见老人为自己让座,该女子赶忙道谢推辞:“谢谢大爷,您年纪大,还是您坐吧,我站着就行。”可老人还是坚持让女子入座,并表示:“你抱着小娃娃,车子随时会刹车,太危险了,还是你坐。”见执拗不过,怀抱婴儿的妇女便满怀感激地坐下了。

当公交车行至遵道场镇时,准备下车的中年女子对老人再三表示了谢意。这时蹇先生特意来到老人面前,为老人的让座行为点赞。对此,老人笑呵呵地说:“让座没有年龄之分,更应该让给真正有需要的人,我年纪虽大,但思想不能落后啊!”话毕,车上的乘客都向老人投来敬佩的目光。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看