新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16655)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8567)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5346)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5241)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4368)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3988)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3949)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3244)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3166)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2998)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2981)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2957)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2877)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2863)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2757)
中和农信:深耕细作 服务“三农”
作者:王勇 文/图    日期:2018-11-07     点击:95


 

图为中和农信工作人员在东北镇广和村开展活动场景

本刊消息 连日来,中和农信的工作人员分别深入什地镇绵河村、广济镇天平村、东北镇广和村等我市乡镇村组,开展“金融教育进农家——乡村振兴靠大家”活动,通过村组会议、有奖知识问答等形式,向群众普及金融知识,防止群众上当受骗。

据了解,从2016年开始,中和农信每年5月份开始到年底在我市开展大约30场金融教育活动,通过寓教于乐的活动,对村民关心的问题进行讲解,增强他们的风险责任意识,引导村民们合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

这只是中和农信服务绵竹经济社会发展的一项活动。由中国扶贫基金会发起成立的中和农信自进驻绵竹以来,依托十多年从事小额信贷的成熟经验和有效模式,参与金融服务工作。中和农信是一家专注农村市场的小微金融服务机构,其主要宗旨是为那些不能充分享受传统金融机构服务的农村中低收入群体,量身定制小额信贷、保险、投资、电商等多方位服务,以帮助他们发展产业,增加收入,早日实现美好生活。

中和农信小额信贷采用上门服务的方式,走村入户向百姓介绍贷款产品,从申请到放款,百姓不用出家门就能获得贷款;同时不需要抵押,贷款只依赖个人征信,解决了农村中低收入群众贷款难问题。中和农信实施本土化管理,由当地人组成管理团队,尤其信贷员必须从当地招聘,他们熟悉当地百姓的生产生活方式,并且能根据地方产业情况,给予客户多种免费的培训服务。同时,中和农信对接了中国人民银行的征信系统,使越来越多农户拥有了自己的征信记录,征信意识明显增强。

中和农信深耕绵竹这十年,不断增强客户的自我发展能力,截至2018年10月底,小贷业务已覆盖绵竹市的20镇1乡,累计放款8365笔、2.7亿元,服务农户42000余人,中和农信灵活的还款方式非常有助于提升客户的理财规划能力,也有利于提升客户的创收能力,缓减了因农村劳动力外出务工而带来的社会问题,如“留守儿童”和“空巢老人”等。





 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看