新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (22237)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (13906)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (12609)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (9973)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9113)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (8665)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (8646)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (8614)
  全市领导干部大会召开 (8613)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (8594)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (8555)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8521)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8508)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (7500)
  成兰铁路绵竹段建设工程顺利推...... (6799)
“三轻三重”突出检验驻村帮扶工作实绩
作者:王虹    日期:2018-11-07     点击:79


本刊消息 近日,我市成立4个督查组由市委组织部部领导带队对全市驻村帮扶力量选派管理和“五个一”“三个一”驻村帮扶工作进行全覆盖督查。此次督查以轻安排重抽查、轻资料重现场、轻督查重指导的“三轻三重”方式突出检验工作实绩,推动脱贫攻坚取得实效。

据了解,督查采取乡镇和市级贫困村全覆盖检查,非市级贫困村随机抽查,时间临时通知的方式开展检查,避免个别乡镇点上开花面上香,以推荐工作扎实的村或临时加班补资料应急等方式迎接检查,以此推动提升全市脱贫攻坚整体工作质量。督查内容采取市级层面先列出督查要点和问题清单,受检单位自查存在的问题,列出问题清单和整改措施,对于工作中发现的问题和疑惑及时反馈给督查组,督查组现场答疑解惑,推动工作落实。

与以往督查不同的是,此次将资料作为线索指引,以与村组干部现场座谈了解工作计划的推动落实情况,深入到普通百姓家中、党员及党员精准扶贫户家中走访了解“三会一课”的坚持情况、精准扶贫示范工程推进情况、脱贫攻坚工作开展情况等,以实地问效检验工作成绩。

截至目前,督查组在对20个乡镇、6个市级贫困村和20个非市级贫困村的督查中,共发现4大类问题。其中,对于帮扶干部台账填写不规范、不完整,落实第一书记待遇保障等2类问题进行了现场指导和解疑释惑。针对部分第一书记角色转变慢、业务不熟悉等问题,将于近期开展专题培训。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看