新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (16655)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8567)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5346)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (5241)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4368)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (3988)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (3949)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3244)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3166)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (2998)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (2981)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (2957)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (2877)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (2863)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (2757)
绵东供电公司:山区变电站“全面体检” 力保辖区群众冬季用电
作者:申梨    日期:2018-11-08     点击:62


本刊消息 “线路正常运行,未发现安全隐患……”11月2日上午8点,绵东供电公司运维人员来到35千伏徐家坝变电站对辖区内的输配电线路进行特殊巡视,确保山区群众冬季用电。

35千伏徐家坝变电站距离清平镇20公里,2010年投运至今,为山区企业、绵茂公路的施工提供了可靠用电。今年5月,由于洪水冲毁便道,导致山区道路中断,运维人员一直无法对该变电站进行巡视检查。近日,绵东供电公司的运维人员翻越了5座山,并自搭了3座便桥,终于实现了对35千伏徐家坝变电站的检修。巡检中,运维人员充分利用红外线成像仪取证,重点对一二次设备、开关柜和变压器进行了巡视,并对该变电站漏水进水情况进行了特巡,详细检查了房屋顶部、门窗缝隙渗漏、风机口进水和开关室渗雨等情况,并将现场测试数据按要求、按标准进行分类填写,对发现的设备隐患、缺陷进行快速上报,及时消除输电隐患。

据了解,绵东供电公司辖区共有35千伏变电站6座,截至目前,该公司运维人员已完成变电站的检修消缺工作,各变电站运行稳定,可保证各站内设备能够承受辖区迎峰度冬期间的用电考验,为山区群众冬季生产生活提供强有力的用电保障。


 


 


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看