新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (16030)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6098)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5378)
  成绵高速复线今日通车 (4734)
  《剑南春之歌》华美诞生 (4527)
  我市将新建五条道路 (4358)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4259)
  抢抓农时插秧忙 (4103)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (3880)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3592)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3206)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3141)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (3049)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (3048)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (2918)
抢抓时间 科学施工 绵茂公路建设有序推进
作者:王勇 文/图    日期:2018-11-08     点击:146


 

本刊消息 大山深处,寒风凛冽,天寒地冻。11月5日,记者在绵茂公路各施工段建设现场看到,各项施工正有条不紊地进行着。

“受地震影响山体松散,地质灾害频发,6至9月汛期均无法施工。加之汛期后抢修施工便道及电力设施,特别是2017年矿山企业撤出后,便道抢修及电力设施恢复更加困难,绵茂公路全年实际可施工时间不足6个月。”四川绵茂公路建设投资有限责任公司总经理李兴华告诉记者,当前,各参建单位正抓紧有限的施工时间,科学组织施工,又好又快推进工程建设。

据了解,今年汛期过后,施工主便道抢通作业自9月3日开始,历经6次水毁,耗时近两个月,通过参建单位全体人员的昼夜辛勤努力,于10月26日全线抢通清平至篮家岩段施工便道,确保各施工点能恢复正常施工。电力公司也及时进场,同步开展电力恢复工作,在便道抢通后的第二天,即10月27日恢复全线电力线路,保障了施工电力供应。

绵茂公司积极做好恢复施工各项准备工作,分别约见施工单位、监理单位、代建单位,就人员到位、科学制定施工组织计划、充分调动项目管理人员工作积极性等相关工作进行要求和安排布置,督促参建单位解决制约工程推进的问题,确保及时进入状态。要求设计单位组织相关隧道、桥梁、机电、地质专家与各参建单位对绵茂公路涉及后期供电保障、河道内桥梁墩柱防护、隧道安全运营、管理站建设等问题进行梳理,及时完善相关设计,保障进驻现场的设计技术力量满足工程质量及进度要求。

“目前,各项工作进展顺利,参建单位围绕2020年全面完成绵茂公路绵竹段建设任务加油鼓劲。”李兴华告诉记者,绵茂公路各参建单位严格按照倒排工期计划实施,将工程建设任务分年度、季度、月、周进行分解落实。同时,优化施工组织,力争多开工作面,尤其是单向掘进的长隧道,督促参建单位研究增加工作面施工方案。

据了解,黑滩沟大桥至篮家岩隧道,在建12座隧道已贯通3座,在建桥梁19座,目前已开工16座,东河二号大桥、二河口中桥、东河一号中桥将在今年12月开工。截至目前,绵茂公路累计完成产值15.0523亿元,占总投资25.6032亿元的58.8%。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看